Как жарить куриные сердечки

Куриные потрошки: печень, желудки и сердечки не только очень вкусны и считаются деликатесом, но и полезны. В частности, их рекомендуют включать в рацион при анемии и общей слабости. Особенно вкусны куриные сердца, которые можно и отварить, и потушить. Но лучше всего жарить куриные сердечки, благодаря своему небольшому размеру готовятся они быстро и выглядят очень аппетитно, особенно если воспользоваться деревянными шпажками.

Вам понадобится

  • - куриные сердечки – 500 г;
  • - соевый соус – половина стакана;
  • - мед светлый жидкий – 1 чайная ложка;
  • - кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - черный перец молотый;
  • - растительное масло.
  • Для соуса:
  • - перец красный острый – половинка или четверть;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - кинза свежая;
  • - корень имбиря – 1-2 см;
  • - мед светлый – 1 чайная ложка;
  • - белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • - соевый соус – четверть стакана.
1.

Сердечки разморозьте в холодильнике, оставив их на ночь, или за 3-4 часа до приготовления при комнатной температуре. Переберите их, острым ножом срежьте верхнюю часть, там, где сосуды. Если это сердечки домашних куриц, на них может быть много жира. Его лучше удалить, если вы на диете. Промойте сердечки в холодной воде. Проверьте, чтобы в них не осталось сгустков крови. Выложите их на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, и слегка обсушите.

Куриные сердечки содержат множество необходимых для полноценного питания микроэлементов: медь, калий, фосфор и железо, а также витамины А, Р и группы В.

2.

Возьмите глубокую миску, переложите сердечки туда. В отдельную небольшую миску налейте соевый соус, положите мед, кориандр и черный молотый перец. Поставьте ее на плиту и нагрейте, не доводя до кипения. Затем слегка остудите и положите в миску чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешайте содержимое миски и залейте им сердечки. Закройте их пищевой пленкой и оставьте постоять на 3-4 часа, периодически перемешивая. Замочите одновременно деревянные шпажки в холодной воде.

3.

К жареным куриным сердечкам сделайте вкусный соус. Положите в блендер острый перец, корень имбиря, чеснок, порвите мелко свежую кинзу или замените ее молотым кориандром. Измельчите все и выложите получившуюся массу в чашку. Добавьте белый винный уксус, мед, налейте соевый соус и хорошо все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

4.

Достаньте сердечки и нанижите их на подготовленные шпажки, оставляя между ними немного свободного места. Разогрейте духовку и пожарьте сердечки под грилем. Если у вас духовка без гриля, положите шпажки на края формы для запекания или поддона. При температуре 150 градусов жарить их надо 30 минут. Затем выложите их на тарелки, полейте соусом и подавайте.

К жареным куриным сердечкам можно подать отварной рассыпчатый рис и свежие овощи, в том числе листовые.

"Как жарить куриные сердечки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.