Гречишный мед. Состав и применение гречишного меда

Гречишный мед по праву считается монолитным сортом, собранным трудолюбивыми пчелами из сборов массивов цветущей гречихи. Это лакомство является лучшим средством от печального настроения и грустных мыслей. Гречишный мед – это незаменимый продукт питания и лучший лекарь для всей семьи, а также самый верный способ стать моложе, здоровее, красивее и сильнее.

Польза гречишного меда

Гречишный мед имеет темно-коричневый цвет с красным оттенком. Наряду со светлыми сортами, он является наиболее высокосортным. Гречишный мед имеет неповторимый вкус, он терпкий и пряный, немного горчит и оставляет в горле впечатление щекотки и резкости. Поэтому его практически невозможно перепутать с другими видами меда. Он считается самым полезным, на пять с плюсом убивает бактерии, восстанавливает и укрепляет иммунную систему, является союзником в борьбе с инфекциями и простудами.

Гречишный мед укрепляет стенки сосудов и положительно воздействует на состав крови, поэтому обязательно должен входит в питание людей, страдающих анемией.

Незаменим мед в борьбе с авитаминозом, его следует употреблять в пищу гипертоникам, так как способен нормализовать давление. Высокая концентрация железа в гречишном меде приводит содержание гемоглобина в норму. Этот продукт пчеловодства заживляет и восстанавливает ткани желудка при язвенных болезнях, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека. Также мед справляется с последствиями радиации, выводит радионуклиды из организма и регенерирует клетки.

Гречишный мед не имеет противопоказаний к применению (только в случае индивидуальной непереносимости). Храните мед в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.

Состав гречишного меда

Гречишный мед является самым сложным натуральным продуктом, так как содержит более четырехсот компонентом. Мед состоит из глюкозы, фруктозы, сахарозы, воды и белковых соединений. Среди ферментов следует отметить диастазу, инвертазу, амилазу, каталазу, фосфолипазу, локсидаз. В гречишном меде содержатся практически все аминокислоты. Органические кислоты: молочная, яблочная, щавелевая, линоленовая, янтарная и винная. Минеральные вещества: в общей сложности это около сорока микро- и макроэлементов: кальций и железо, магний и фосфор, марганец, йод, цинк и медь, кобальт, никель, алюминий и другие.

Не подвергайте гречишный мед термической обработке, в противном случае он потеряет все свои полезные свойства.

Гречишный мед содержит большое количество витаминов, необходимых для здоровья человека: В1 (тиамин), В5 (пантотеновая кислота), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), Н (биотин), РР (ниацин), Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота).

Зольность гречишного меда составляет примерно 0,17%.

Применение гречишного меда

Использование гречишного меда полностью связано с его свойствами. Благодаря особенным и ценным качествам, он довольно редко применяется в кондитерском производстве. Гораздо чаще гречишный мед используют в качестве профилактического или лекарственного средства. Например, для подъема уровня гемоглобина во время беременности или после болезни. Мед полезен для лечения варикозного расширения вен и геморроя, эффективен при лечении трофических и гнойных ран, различных кожных заболеваний. При бессоннице рекомендуется съедать по чайной ложке гречишного меда, так как он обладает седативным действием и поможет вам быстро уснуть сладким сном. О том, как правильно и какими порциями применять мед, зависит полностью от индивидуальных особенностей человека и целей его приема. Рекомендуется проконсультироваться с врачом.

"Гречишный мед. Состав и применение гречишного меда " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.