Как приготовить утку по-пекински

Из Китая в Европу приходят не только разного рода изобретения, но и настоящие шедевры кулинарного искусства. Одним из подобных шедевров является знаменитая утка по-пекински. Важное преимущество этого блюда заключается в том, что приготовить его может не только опытный профессиональный повар какого-нибудь крупного ресторана, имеющий в своем распоряжении изощренные инструменты и продукты, но и любой кулинар-любитель прямо у себя на кухне.

Вам понадобится

  • - утка;
  • - 1-2 ст. л. хереса или другого крепленого вина;
  • - крупная соль;
  • - 2-3 ст. л. меда;
  • - соевый соус.
1.

Подготовьте утку к процессу ее приготовления. Для этого тщательно осмотрите птицу и удалите остатки перьев, а после ополосните ее водой. Прежде чем начать готовить утку по-пекински, нужно избавить ее тушку от излишнего жира, самые большие скопления которого находятся в области шеи и в задней части, вокруг гузки птицы. Кроме того, следует обрезать крылья утки, примерно до конца первых фаланг, поскольку особой пищевой ценности они не представляют.

2.

Наполните кипятком кастрюлю или другую емкость, подходящую по размерам утке. Затем опустите тушку в воду и дождитесь, пока кипяток не сделает кожу птицы белой. После этого выньте утку из кастрюли и подождите несколько минут, пока вода полностью не стечет. Остатки влаги можно вытереть бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Важно, чтобы утка была абсолютно сухой.

3.

Обмажьте тушку птицы вином. В ресторанах принято готовить утку по-пекински с использованием испанского хереса, однако, в качестве эксперимента можно попробовать и другие крепленые вина. Утку нужно обмазывать не только снаружи, но и изнутри, делая это обильно, не жалея напитка. После этого оставьте тушку минут на десять, чтобы вино успело как следует впитаться.

Если вы хотите, чтобы ваша утка по-пекински чуть больше соответствовала оригинальной старинной рецептуре, насчитывающей не одно столетие, можно использовать для ее приготовления китайское рисовое вино.

4.

Натрите утку со всех сторон крупной солью и уберите в холодильник приблизительно на десять часов. Все это время птица должна находиться в вертикальном положении, чтобы из нее вытекла вся лишняя влага. После этого нужно будет обмазать утку медом и вновь часов на десять убрать в холодильник.

5.

Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку противень, наполненный водой. Над ним установите решетку, на которую нужно положить тушку птицы, а сверху плотно накрыть ее большим листом фольги, края которого должны укутывать противень, чтобы пар не расходился по сторонам. Спустя час смажьте тушку соевым соусом, после чего повысьте температуру до 250 градусов и подождите еще полчаса.

Если утка начинает пригорать, после того как ее смазали соевым соусом, можно понизить температуру с 250 градусов до 200, но в этом случае она будет запекаться не полчаса, а чуть дольше.

6.

Переложите утку на гриль и и обжаривайте ее несколько минут, пока не образуется золотистая корочка. После этого утку можно вынимать. Готовое блюдо следует разрезать на небольшие ломтики и полить соевым соусом.

"Как приготовить утку по-пекински" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.