Тимур Батрутдинов

Когда-то Тимур работал тамадой, чтобы было на что жить во время учебы в ВУЗе, и обладал довольно широкой клиентурой. Путь к успеху ему открыл фестиваль команд КВН в городе Сочи.

КВН и менеджмент

Тимур Тахирович Батрутдинов родился11 февраля 1978 года в селе Вороново Московской области в семье военного. Детство его прошло в Калининграде. Любовь к сцене появилась еще в школе, во время театрализованных выступлений и игр в КВН.

В то время было модно выбирать профессии, связанные с экономикой, поэтому Тимур пошел учиться в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, на факультет экономики труда и управления персоналом. За время учебы он стал работать менеджером и получал по тем временам приличную зарплату. Однако после кризиса 1998 года его фирма обанкротилась, и Тимуру пришлось искать работу.

Одна знакомая предложила стать ему тамадой. Предложение это слегка смутило Тимура, но он согласился. Сначала проходил стажировку – наблюдал, был на подхвате, а затем стал работать самостоятельно. Именно на свадьбах он отточил свое умение импровизировать.

Тимур шутит, что у многих, кто женился в Питере, наверняка есть кассеты с записью его выступлений на свадьбах.

Параллельно с учебой и работой Тимур принимал участие в выступлениях команды КВН своего института, писал сценарии для команды «Сборная Санкт-Петербурга». После окончания университета его забрали в армию. Спустя год он вновь вернулся в Санкт-Петербург и уже собирался устраиваться менеджером на зарплату в девятьсот евро, как друзья пригласили его на сочинский фестиваль команд КВН, где он познакомился членами команды «Незолотая молодежь».

Comedy Club

В 2003 году Тимур уже стал играть за «Незолотую молодежь» и параллельно вести передачу «Привет, Кукуево!» на канале «Муз-ТВ».
Когда появился проект Comedy Club, Тимур стал одним из его резидентов, в большинстве случаев он выступал со своим другом и бывшим фронт-меном команды «Незолотая молодежь» Гариком Харламовым.

В данный момент Тимур и Гарик начинают выпусать свое собственное шоу «ХБ».

Он никогда не стремился стать юмористом, судьба сама подбрасывала ему различные выигрышные варианты, за которые Тимур только и успевал хвататься.

В свои тридцать пять лет Тимур до сих пор не женат, хотя является уже трижды крестным отцом – для дочери Гавра, для дочери своей сестры и для сына актера из дуэта «Сестры Зайцевы».

"Тимур Батрутдинов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.