Основной инстинкт Шэрон Стоун

Шэрон Стоун - знаменитая американская актриса, продюсер, ранее также модель, обладательница наград «Золотой глобус» и «Эмми». Роль в фильме «Основной инстинкт» принесла ей титул самой желанной женщины мира.

Путь к успеху

Шэрон Стоун родилась 10 марта 1958 года в американском штате Пенсильвания, в городе Мидвилл. Мать ее была библиотекарем, а отец - работником железной дороги. После окончания школы Шэрон поступила в институт. Участие в одном из конкурсов красоты принесло ей контракт с модельным агентством, поэтому девушка поехала работать в Париже и Милане. Однако ее настоящей целью с детства было кино.

Шэрон Стоун имела коэффициент интеллекта 154, как у Альберта Энштейна, поэтому сразу пошла учиться во второй класс.

С окончанием модельной карьеры Стоун поселилась в Нью-Йорке. Вскоре ей удалось получить незначительную роль в фильме «Воспоминания о звёздной пыли» (1980) Вуди Аллена. После этого она стала появляться в эпизодах разных сериалов и играть второстепенные роли в кино. В приключенческом фильме «Копи царя Соломона» и его продолжении «Аллан Куотермейн и потерянный город золота» Шэрон играет девушку главного героя в исполнении Ричарда Чемберлена. В разных боевиках ее партнерами по съемочной площадке стали Стивен Сигал, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне.

Основной инстинкт

Настоящий успех к актрисе пришел с психологическим триллером «Основной инстинкт» (1992), где Стоун снялась с Майклом Дугласом. Она была весьма убедительна в роли интеллектуальной, сексуальной и хладнокровной писательницы, которая подозревается в убийстве и талантливо манипулирует мужчинами. Благодаря «Основному инстинкту» 34-летняя актриса стала настоящим секс-символом Голливуда.

Режиссер Пол Верховен пригласил Шэрон в свой фильм, увидев ее откровенную фотосессию в журнале Playboy.

Перфекционистка

В 2001 году Стоун получила кровоизлияние в мозг и попала в больницу. По мнению медиков, причиной стало переутомление актрисы, которая злоупотребляла тренировками. К тому времени ежедневно на фитнес у нее уходило несколько часов. Вместо лопнувшего крупного сосуда в шее Шэрон вставили платиновую трубку. Ей повезло - она оказалась в числе 5% людей, выживших после подобной операции.

По словам Шэрон, когда ей исполнилось 40 лет, нормальные роли ей предлагать перестали. Вероятно, актрисе хотелось как можно дольше оставаться молодой и красивой, но она несколько перестаралась. Ведь за что бы она ни взялась, она вкладывала в это всю себя. Ее целеустремленности позавидовали бы многие.

После болезни Стоун снова удалось поразить всех - в 2004 году она появилась в фэнтези-боевике «Женщина-кошка», где сыграла очаровательную злодейку и ничем не уступала Холли Берри, исполнившей главную роль. А ведь Стоун уже было 47 лет.

Внешность - не главное

По словам Шэрон, она занимается теперь по специальной системе упражнений, а пластическую хирургию не признает. Но хотя актриса заботится о своей привлекательности, она считает, что сексуальность менее всего зависит от внешности.

Сама она всегда была не просто красавицей-блондинкой, но и весьма умной женщиной. К тому же она умела заводить полезные знакомства и поддерживать контакты с нужными людьми, благодаря своему шарму и проницательности. Это в значительной степени помогло ей добиться успеха.

Сегодня Стоун - мать трех приемных сыновей. Она активно занимается благотворительностью. Несмотря на проблемы со здоровьем, несколько перенесенных выкидышей и три развода, Стоун не унывает и продолжает вести деятельную жизнь.

"Основной инстинкт Шэрон Стоун" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.