Рецепты запеканки из творога

Творожные запеканки это не только привычный десерт с разнообразными наполнителями и сладкими соусами, но и не менее вкусные и полезные закусочные блюда. Острые и соленые или немного пресные, позволяющие каждому из едоков выбирать, какими добавками он придаст им вкус, такие запеканки делают рацион более разнообразным и полезным. Ведь творог - это неоценимый источник белка, кальция и железа.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Для того чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобится 1, 5 стакана кукурузной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца, ¼ стакана растительного масла и 2 стакана творога средней жирности.

Муку смешайте с пекарским порошком и просейте в широкую миску. Добавьте яйца, творог и масло, тщательно вымесите массу. Духовку разогрейте до 180оС. Переложите творожную массу в форму для выпечки и выпекайте в течение 30-40 минут, пока на запеканке не образуется золотистая корочка. Такую запеканку можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Творожная запеканка с кукурузной мукой обладает нейтральным вкусом, к ней можно подать как сладкий кукурузный сироп или жидкий мед, так и закусочный соус, например, песто или маринару.

Творожная запеканка с рисом и грибами

Запеканка из творога, грибов и риса способна стать основным блюдом или гарниром. Для ее приготовления понадобится 250 грамм творога средней жирности, 115 грамм жирного йогурта без добавок, 200 грамм нарезанных шампиньонов, 2 стакана отварного длиннозерного риса, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, нарезанная мелким кубиком, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль и 50 граммов мелко натертого твердого сыра типа пармезан.

Если вместо простого длиннозерного риса взять дикий, блюдо получится еще более полезным.

В миске смешайте творог с рисом, яйцами, йогуртом и пряностями. Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде, пока жидкость из них не испарится, влейте растительное масло и жарьте грибы до золотистого цвета, положите нарезанный лук и жарьте смесь, пока он не станет прозрачным. Очищенный чеснок раздавите и положите к грибам, дайте ему подрумяниться и выньте из сковороды, смесь охладите. Добавьте грибы и лук к творожной массе. Духовку разогрейте до 180оС. В прямоугольную форму выложите массу из творога, риса и грибов, накройте ее фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут. Затем снимите фольгу и пеките еще около 20 минут. Посыпьте запеканку пармезаном и дождитесь образования золотистой корочки. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу, украсив пряной зеленью.

"Рецепты запеканки из творога " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.