Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи являются самой излюбленной выпечкой, благодаря мягкости, пышности и незабываемому отличному вкусу. На их приготовление уходит немного времени, а результат порадует всю семью. Итак, пришло время ознакомиться с лучшим рецептом дрожжевых оладушек.

Общие принципы

Дрожжевые оладьи можно готовить на кефире, молоке и даже на обычной воде. Очень часто оладушки делают на дрожжах с тыквой, яблоками или кабачками. Если вы предпочитаете сладкую домашнюю выпечку, тогда в тесто следует положить больше сахарного песка или добавить мед. Существует целое множество рецептов приготовления этого замечательного блюда. Хорошие и пышные оладьи получатся лишь в том случае, если дрожжи и мука отличного качества. Дрожжи должны быть свежими, иметь плотную консистенцию и приятный кисломолочный запах. Они должны легко рассыпаться и не прилипать к рукам.

Муку следует перед использованием хорошенько просеять, не менее трех раз. За это время она насытится кислородом. В противном случае вряд ли получатся пышные оладьи.

Приступаем к приготовлению

Итак, для приготовления оладий вам потребуется шестьсот граммов муки. Просейте ее несколько раз в миску. В центре сделайте небольшое углубление и насыпьте туда чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей и одно куриное яйцо. Разогрейте половину литра натурального коровьего молока и влейте его в миску с мукой тоненькой струйкой.

Будьте внимательны, молоко не должно быть сильно горячим (оптимальная температура молока – сорок градусов), так как мука может свариться, да и дрожжи, которые являются живыми бактериями, погибнут.

Начните аккуратно перемешивать тесто, рекомендуется это делать в одном направлении с помощью деревянной ложки. В итоге должна получиться масса, схожая по консистенции с густой сметаной. Современным хозяйкам на помощь может прийти блендер (с насадкой в виде венчика), благодаря этому тесто получится однородным, без комочков. Накройте миску с тестом целлофановым мешком и полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков (около батареи), дайте тесту хорошенько подняться.

Когда тесто максимально поднялось, поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. Дайте сковороде хорошо нагреться. Затем обмакните ложку в холодной воде и аккуратно наберите тесто, выложите на раскаленную сковороду и убавьте огонь. Оладушки жарятся мгновенно, поэтому внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели. Подрумяненные оладьи переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Выложите готовые оладьи на тройной слой бумажных полотенец, так вы сможете избавиться от лишнего жира. Такие оладьи на протяжении долгого времени остаются пушистыми и мягкими, чего нельзя сказать об оладушках на кефире, которые нужно есть сразу же. Подавайте оладьи на стол с медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

"Оладьи на дрожжах" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.