Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – восхитительное блюдо. Его можно готовить из совсем молоденьких сезонных кабачков, в изобилии поступающих на прилавки с середины лета, из толстых крупных осенних овощей или из зимних запасов. В зависимости от добавок, блюдо может быть совершенно разным и поэтому никогда не надоест вам.

Простые оладьи из молодых кабачков

Возьмите 1 килограмм молодых кабачков, 2 куриных яйца, 4 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и немного растительного масла для жарки. Кабачки натрите на терке вместе с кожурой – у молодых кабачков она тоненькая и съедобная. Добавьте в кабачковую массу слегка взбитые яйца, соль и муку, перемешайте, накройте полиэтиленовым пакетом или целлофановой пленкой и уберите на 15-20 минут в холодильник. В сковороде нагрейте масло до легкого дымка, убавьте огонь до среднего и жарьте оладьи, выкладывая массу столовой ложкой. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой. Готовые изделия складывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте оладьи со сметаной или с пряной сальсой.

Более диетическим блюдо получится, если вы будете жарить оладьи не на сковороде, а запечете их в духовке, но корочка не убудет такой золотистой и хрустящей.

Кабачковые оладьи с фетой и зеленым луком

Для оладий с фетой и зеленым луком можно взять и крупные осенние кабачки. Их надо очистить от кожицы и семян и также натереть на терке, а затем положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. Кроме 1-2 кабачков, общим весом до 750 грамм, вам понадобится 250 грамм творожного сыра фета, 1 небольшой пучок зеленого лука, несколько стеблей свежей петрушки и мяты, 1 чайная ложка сушеной мяты, 1 чайную ложку паприки, 150 грамм муки, 3 куриных яйца, соль, перец и оливковое масло.

Кабачковую мякоть можно измельчить и в кухонном процессоре.

Отжатую кабачковую мякоть положите в миску, слегка взбейте яйца вилкой и добавьте к кабачкам, положите нарезанную зелень, сушеную мяту, паприку и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте оливковое масло и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с луком и перцем

Подготовьте кабачки. Если они молодые, просто натрите их на терке, если это крупные плоды с толстой кожицей, срежьте ее и извлеките из овощей семена. Мякоть натрите и отожмите через дуршлаг или при помощи бумажных кухонных полотенец. Духовку разогрейте до 200оС. Измельчите 1 среднюю луковицу и 2 очищенных зубчика чеснока, у 1 сладкого красного перца отрежьте плодоножку и избавьте его от семян. Нарежьте перец мелким кубиком и добавьте вместе с другими овощами к кабачку. Всыпьте ¼ чашки панировочных сухарей, ¼ чашки тертого сыра типа пармезан, соль и перец. Слегка взбейте вилкой 1 куриное яйцо и смешайте его с овощной массой. Выложите готовую смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте около 18 минут, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 15 минут. Подавайте со сметано-чесночным соусом.

"Оладьи из кабачков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.