Топ 5 десертов из малины

Свежая малина – лакомство, которое порой не нуждается ни в каких дополнениях. Тем не менее , если вам захочется что-то приготовить из нее, к вашим услугам десятки сотен различных рецептов, большая часть из которых, конечно же десерты. У каждого свой топ-5 малиновых лакомств, но некоторые из них так часто повторяются среди «любимчиков» многих, что можно оставить и некий общий рейтинг.

Малина и крем из маскарпоне

Часто самые популярные рецепты – наиболее простые. Именно таким, не требующим особенных усилий и временных затрат, является популярный итальянский десерт из свежей малины и мягкого сливочного сыра маскарпоне. Чтобы его приготовить, понадобится 300 граммов ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, 250 граммов маскарпоне и 150 мл сливок жирностью не менее 22%. Отложите 12 ягод малины, а оставшиеся смешайте с сахарной пудрой и поставьте в холодильник, чтобы они дали сок. Через 2 часа пюрируйте малину блендером. Маскарпоне и сливки взбейте по отдельности, добавьте малиновое пюре к сливкам и смешайте все вместе с взбитым сыром. Подавайте в креманках, украсив свежими целыми ягодами.

Этот десерт можно приготовить и из замороженных ягод. В таком случае украшайте лакомство листиками мяты или измельченными фисташковыми орешками.

Малиновый сабайон

Еще один популярный рецепт, входящий в топ-5 десертов из малины – малиновый сабайон. Блюдо, родившееся в Италии, но мировую известность получившее после признаний французскими поварами. Из 250 граммов свежей малины отберите и отложите в сторону 8 самых красивых ягод. Оставшуюся малину пюрируйте в комбайне с соком, выжатым из ½ лимона. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры. Отделите желтки от 4 яиц и положите их в сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки сухого белого вина и 2 ложки хереса. Взбейте всю массу миксером. Готовьте смесь на водяной бане, на медленном огне, непрерывно взбивая. Когда сабайон загустеет, снимите его с огня и поставьте в миску с водой и льдом, продолжая взбивать, пока десерт не остынет. Добавьте 4 столовые ложки взбитых сливок и малиновое пюре. Разложите по формочкам и украсьте целыми ягодами малины.

Малиновая Павлова

Популярный десерт, получивший свое имя в честь изящной и прекрасной великой балерины, не мог не появиться в топ-5 малиновых лакомств. Это пирожное не занимает первое место только потому, что готовить его несколько сложнее, чем более популярные десерты. Ведь вам придется не только приготовить малиновый крем с маскарпоне, но выпечь мягкое безе, около 10 сантиметров в диаметре. Пока печется основа для пирожных, малиновый крем нужно смешать со свежими ягодами и заморозить. На готовое безе следует выложить замороженный крем, еще немного свежих ягод и измельченные фисташки.

Безе перед выпеканием также следует посыпать фисташковой крошкой.

Корзиночки с малиной

Сложно выбрать какой именно рецепт корзиночек с малиной занимает четвертое место в топе малиновых десертов. Ведь сладкая ароматная ягода прекрасная и с песочным тестом, и в корзиночках из миндальной муки, не менее хороша она и в творожных тарталетках, а уж если представить все разнообразие кремов, которыми можно наполнить этот десерт – заварной, белковый, масляный, творожный – малина идеально впишется в любое сочетание.

Малиновый чизкейк

Не меньше вариаций и у малинового чизкейка. Сладкая ягода может быть добавлена прямо в творожную начинку в пюрированном виде, это же пюре может служить прослойкой, создавая красивый разрез или же быть дополнением к кусочку десерта в виде соуса.

"Топ 5 десертов из малины" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.