Хейден Кристенсен

Хейден Кристенсен (Hayden Christensen) – канадский актер, ставший популярным среди зрителей после исполнения роли Энакина Скайуокера в «Звездных войнах». Журнал People включал Кристенсена в списки самых красивых людей мира и самых желанных холостяков.

Ранние годы

Хейден Кристенсен родился в Ванкувере канадского штата Британская Колумбия 19 апреля 1981 г. третьим ребенком в семье. У него есть сестры Хейса и Кейлен, а также брат Тоув. Родители, Дэвид и Эли Кристенсен, заняты в сфере коммуникаций в компании Christensen Communications.

Хейден захотел быть актером в возрасте 8 лет, после того как снялся в рекламе чипсов Pringles. В 1993 г. он дебютировал на телевидении, в сериале «Семейные страсти». В следующем году Кристенсен появился на большом экране в фильме «В пасти безумия».

Затем последовали его небольшие роли в телевизионных фильмах и сериалах. Наиболее заметными работами актера стали картины «Заговор проказниц» (1998) и «Девственницы-самоубийцы» (1999), в которых главных героинь играла Кирстен Данст.

Актерская карьера в 2000-х гг.

В 2000 г. Хейден Кристенсен стал известен телезрителям по главному персонажу сериала «Выше земли» Скотту Берринджеру - «трудному» подростку. В 2001 состоялась премьера драмы «Жизнь как дом», в которой за лучшую мужскую роль второго плана актер был номинирован на «Золотой глобус» и премию Гильдии актеров.

Успешными для Хейдена стали работы в фильмах «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов» (2002) и «Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов» (2005). В последней части Кристенсен стал первым актером, который сам сыграл Энакина Скайуокера и Дарта Вейдера. Перед съемками 3-го эпизода «Звездных войн» ему пришлось набрать почти 11 кг, питаясь по 6 раз в день, и в течение 2-х месяцев научиться фехтованию.

Несмотря на то, что Хейден выиграл «Золотую малину» в категории «Худшая мужская роль второго плана» в обоих эпизодах «Звездных войн», он в то же время был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер.

В перерыве между съемками двух частей фантастической саги Джорджа Лукаса Хейден Кристенсен исполнил главную роль в драме «Афера Стивена Гласса» (2003), повествующей об истории журналиста-жулика в середине 90-х гг. В 2006 г. актер перевоплотился в музыканта Боба Дилана в биографической драме «Я соблазнила Энди Уорхола».

Из-за разногласий с настоящим Бобом Диланом имя героя Кристенсена было изменено на Билли Квина.

В 2007 г. Хейден снялся с Джессикой Альбой в триллере «Наркоз», после чего вместе они получили номинацию на «Золотую малину» как худшая экранная пара. В дальнейшем актер играл ключевых персонажей в фильмах «Телепорт» (2008) с Сэмюэлом Л. Джексоном и «Исчезновение на 7-й улице» (2010) с Джоном Легуизамо.

Личная жизнь

В 2007 Хейден Кристенсен начал встречаться с Рэйчел Билсон, с которой познакомился на съемках картины «Телепорт» (2008). В 2009 они появились в одной из новелл мелодрамы «Нью-Йорк, я люблю тебя». А в июне следующего года пара рассталась.

"Хейден Кристенсен" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.