Роман Костомаров

Роман Костомаров родился в Москве, 8 февраля 1977 года. Благодаря занятиям в детском ледовом театре во Дворце Спорта АЗЛК, в 1986-м Роман впервые встал на коньки и начал увлеченно кататься. Затем он целенаправленно стал заниматься фигурным катанием в МГС «Динамо».

Карьера в фигурном катании

Первой партнершей в танцах на льду для Романа стала Екатерина Давыдова. Вместе они выиграли чемпионат мира среди юниоров. В 1995 году Романа пригласили в сборную России по фигурному катанию, и в 1998-м фигурист поменял партнершу. По совету тренера Натальи Линичук Роман выбрал Татьяну Навку и, заключив контракт, уехал в Америку тренироваться к олимпиаде. С Татьяной Роман прокатался недолго, и новую пару ему составила уже Анна Семенович. Они откатали один сезон, в котором заняли второе место в чемпионате России. Затем в их паре начались конфликты, появились недопонимания, и темпераментная фигуристка Семенович оставила партнера. В это же время без пары находилась Татьяна Навка, которая успела родить дочь. Муж Татьяны, известный фигурист и тренер Александр Жулин, предложил Татьяне вновь начать кататься с Романом и решил их тренировать. На олимпиаде в Солт-Лейк-Сити пара заняла 10 место. В пару Навка-Костомаров поверили именитые тренеры по фигурному катанию, как Татьяна Тарасова, Елена Чайковская и хореограф Татьяна Дручинина и уже спустя четыре года фигуристы завоевали олимпийское золото в Турине.

На протяжении трех сезонов работы пара Навка-Костомаров лишь единожды уступили золотой пьедестал соперникам.

Личная жизнь

В Америке Костомаров женился на русской фигуристке, представляющей Австрию, Юлии Лаутовой. Но брак оказался непрочным, возможно, из-за ежедневных многочасовых тренировок обоих спортсменов. В 2007 году они развелись, после чего Роман влюбился в фигуристку Оксану Домнину. В гражданском браке у них родилась дочь Анастасия.

После первого неудачного брака Роман не спешит вновь ставить штамп в паспорте. Роман обещал жениться на Оксане, если она родит ему ребенка, но пока не выполнил обещания.

Телешоу

Вернувшись из Америки в Россию, Костомаров сразу же принял предложение от Ильи Авербуха участвовать в телевизионном проекте, в танцах на льду с актерами и звездами российского шоу-бизнеса. Роман выбрал себе в пару известную актрису Чулпан Хаматову, с которой и одержал победу в программе «Ледниковый период». Затем снялся в главной роли сериала «Жаркий лед» и криминальной картине «Убить короля?» Александра Атанесяна. В настоящее время фигурист задействован практически во всех ледовых шоу, например, «Огни большого города» Ильи Авербуха.

"Роман Костомаров" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.