Как приготовить куриные крылышки в меде

Куриные крылья с медом пользуются заслуженным спросом не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и простоте рецепта их приготовления. Получаемая в результате приготовления куриных крылышек в меде корочка делает их аппетитными и позволяет им занять достойное место как среди блюд для обычного ужина, так и для праздничного стола. Простота исполнения дает возможность воплотить в жизнь данный рецепт даже начинающей хозяйке.

Вам понадобится

  • - Куриные крылья – 1 кг;
  • - мед – 100 г;
  • - карри – чайная ложка;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - лимонный сок – 30 г;
  • - горчица – столовая ложка;
  • - кунжут – 50 г;
  • - растительное масло – 30 г;
  • - соль.
1.

Для того чтобы приготовить куриные крылышки в меде, разморозьте их при комнатной температуре. Если приобреталось охлажденное мясо, можно приступать к приготовлению сразу. Промойте крылья под водой и промокните бумажной салфеткой. Маленькие крылья жарьте целиком, большие можете разрезать на три части, так они приготовятся быстрее.

Размер крыльев на их вкусовые качества не влияет, но целиком они выглядят более аппетитными.

2.

Очистите чеснок от шкурок и пропустите его через пресс, смешайте с медом, горчицей, лимонным соком, семенами кунжута, солью и карри. Эта специя придаст блюду ровный золотистый цвет. Если хочется, чтобы крылья получились более острыми, можно добавить в заливку немного красного острого перца.

Вместо карри можно использовать куркуму или шафран, которые также помогут сделать куриные крылья более аппетитными на вид.

3.

Возьмите глубокую сковороду и раскалите на ней растительное масло, после чего обжарьте в нем крылья на большом огне вплоть до образования корочки с одной стороны, переверните и обжарьте до аналогичного состояния с другой стороны. На это уйдет несколько минут. До полной готовности крылья дойдут уже вместе с маринадом для них.

4.

Затем добавьте к птице смесь из меда и пряностей, все перемешайте. Приготовление куриных крыльев осуществляется до тех пор, пока мед не карамелизируется, обволакивая каждую часть. Так как птица предварительно обжаривается, то весь этот процесс не занимает дольше четверти часа, в результате крылья получаются глазированными, но довольно мягкими.

5.

Можно довести крылья до готовности не на плите, а в духовом шкафу, для этого они перекладываются в форму, заливаются медом и оставляются при температуре 180 градусов 15-20 минут. При таком способе приготовления корочка получается более хрустящей.

"Как приготовить куриные крылышки в меде" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.