Как приготовить свиное рагу

Для приготовления свиного рагу используются куски мяса на косточках. За счет этого вкус блюда получается особенно насыщенным, а само мясо – ароматным. Но, с другой стороны, к свиному рагу нужно сразу готовить и гарнир, поскольку эти косточки составляют немалую часть его объема, а оставшимся мясом надо будет накормить нескольких человек. Поэтому часто рагу тушат вместе с овощами или делают к нему жареную картошку, пюре, отварной рис.

Вам понадобится

  • - свинина – 500 г;
  • - растительное масло 50 г;
  • - лук репчатый – 2 штуки;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - корень имбиря -1-1.5 см;
  • - айва – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - помидор – 2 штуки;
  • - сухие травы: базилик, орегано, тимьян, мята;
  • - красный и черный молотый перец;
  • - корень петрушки;
  • - стебель сельдерея;
  • - свежая зелень;
  • - соль.
1.

Мясо промойте, чтобы удалить осколки костей, если его рубили топором. Выложите его на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы вода стекла, а мясо обсохло. Если куски большие, порежьте их.

2.

Подготовьте овощи: лук нарежьте мелкими кусками, морковь натрите на крупной терке, стебель сельдерея – кусочками, айву почистите и порежьте ее кубиками со стороной около 1 см. Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, снимите с них шкурку, порубите кусочками, сложите в отдельную чашку. Корень петрушки и имбиря накрошите мелко.

3.

Разогрейте сковороду, вылейте масло и продолжайте нагревать, пока не появится сизый дымок. Выложите мясо и обжарьте каждый кусок до золотистой корочки. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю. Когда они все будет обжарены, налейте в кастрюлю немного горячей воды, чтобы она только прикрыла мясо. Посолите, поперчите, бросьте в кастрюлю нарезанную айву, корень петрушки и имбиря, сельдерей. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите мясо 40 минут.

Если мяса много, выкладывайте его в сковороду частями, в несколько приемов, чтобы оно не тушилось, а обжаривалось при большой температуре.

4.

На сковородку, где жарилось мясо, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи, помешивая их, чтобы не пригорели. Когда морковь станет мягкой, выложите помидоры, помешайте и немного потушите – минут 7-10.

5.

За 10 минут до готовности свиного рагу, выложите в кастрюлю содержимое сковороды, бросьте все специи и травы, выправите на соль. После того, как снимите его с плиты, насыпьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень и нарубленный чеснок. Закройте крышкой, пусть рагу постоит еще 5 минут, а потом можно подавать.

Таким же способом вы можете приготовить и баранье рагу. Это мясо также прекрасно сочетается с айвой и овощами.

"Как приготовить свиное рагу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.