Дебора Шелтон

Дебора Шелтон - победительница американского национального конкурса красоты, киноактриса и фотомодель. Из работ Деборы в кино наиболее известна роль в эпическом сериале «Даллас» - ее героиня, Мэнди Уингер, появлялась в 62 эпизодах трех сезонов.

Дебора Шелтон: королева красоты

Deborah Shelton родилась 21 ноября 1948 года в Вашингтоне, а детство провела в Норфолке. После окончания школы девушка поступила в местный университет Old Dominion, но не закончила его - причиной стала внешность Деборы. Поддавшись уговорам бой-френда, она стала участницей ежегодного конкурса красоты штата Вирджиния и победила в нем. В том же году на национальном конкурсе ее выбрали лучшей среди первых красавиц всех штатов и присвоили титул «мисс США» 1970 года. За этой победой последовало участие в еще более престижном конкурсе «Мисс Вселенная», где Шелтон дошла до финала, но стала второй.

Победительницей в том году была Marisol Malaret Contreras - первая пуэрто-риканка, получившая титул «Королевы Вселенной».

По правилам всеамериканского конкурса, королева красоты в течение года, до избрания следующей королевы, должна совершить рекламные поездки по стране и за ее пределы, а также принимать участие в благотворительных акциях. Дебора посетила Японию, Испанию, Португалию, Бразилию, а когда срок этой почетной повинности истек, девушка стала появляться на рекламных плакатах в телевизионных роликах.

В 1974 года Дебора Шелтон позировала для обложки журнала Playboy - она носила титул «мисс Март» этого журнала.

Дебора Шелтон: актриса

В 1984 году Дебора снялась в роли сексапильной и экстравагантной богачки в триллере Брайна Де Пальма Body Double. Кроме этой работы она часто играла небольшие роли в телевизионных сериалах. А самой заметной работой в актерской карьере американки стал один из персонажей сериала Dallas - над ним Шелтон работала в течение трех сезонов, с 1984 по 1987 годы.

Любопытно, что после вывода персонажа из сценария телесериала, авторы стали получать письма зрителей с требованием вернуть Мэнди Уингер в исполнении Деборы Шелтон.

В 2012 году актрису вновь пригласили на съемки одного из эпизодов обновленного сериала «Даллас».

Через месяц после победы в конкурсе красоты «мисс Америка» вышла замуж за кубинского эмигранта Vici Castro, но через пять лет развелась. Вторым мужем Деборы в 1977 году стал музыкальный продюсер из Израиля Shuki Levy. Шелтон активно участвовала в его работе - написанная ей песня Magdelena даже попала в альбом Хулио Иглесиаса. Со вторым мужем Дебора тоже рассталась. От обоих браков у нее есть по ребенку - сын Кристофер и дочь Тамара.

"Дебора Шелтон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 12 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.