Как приготовить курицу с гречкой

Приготовить курицу с гречкой можно разными способами. Праздничное блюдо получится, если нафаршировать целую курицу гречневой кашей. Более быстро, но не менее вкусным будет тушеное куриное филе и гречка.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 1 курица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 200 куриной печени;
  • 2 крупных луковицы;
  • сметана;
  • приправа;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • 200 г гречневой крупы;
  • 400 куриного филе;
  • 150 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 г нежирного молока;
  • 1 помидор;
  • зелень петрушки;
  • соевый соус;
  • растительное масло.
1.

Рецепт №1
Вымойте курицу и обсушите ее салфетками. Натрите тушку солью, перцем, лимонным соком и приправами. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на несколько часов.

Лучшие специи для курицы с гречкой – базилик, сушеный укроп, майоран, смесь «хмели-сунели».

2.

Переберите и промойте гречневую крупу. Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности.

3.

Промойте куриную печень и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем порежьте куриную печень на маленькие кубики. Лук очистите и мелко накрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук и куриную печень до полуготовности. Соедините лук и куриную печень с гречневой крупой и все хорошо перемешайте.

4.

Выньте курицу из холодильника и нафаршируйте ее гречневой крупой с луком и печенью. Сколите брюшко курицы зубочистками или зашейте. Смажьте тушку сметаной выложите на смазанный растительным маслом противень. Готовьте курицу с гречкой в духовке разогретой до 180оС в течение 50 минут.

Фаршируйте курицу не слишком плотно, в противном случае кожица на брюшке может лопнуть, так как во время запекания начинка увеличивается.

5.

Готовую курицу и освободите от ниток или зубочисток. Выложите начинку на плоское блюдо, а в центре поместите курицу. Украсьте блюдо свежими помидорами и огурцами, листьями салата, тонкими дольками лимона.

6.

Рецепт №2
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на нем кусочки куриного филе. Гречку переберите, хорошо промойте и сварите до готовности.

7.

Смешайте в одной чашке молоко, сметану и соевый соус и поставьте на подогреваться на огонь, на несколько минут. Затем добавьте в соус мелко нарезанную зелень петрушки.

8.

В сковороду с куриным филе добавьте мелко нарезанный лук и кубики помидора. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду соус и готовьте куриное филе 20 минут. Затем всыпьте сюда же готовую крупу и тушите курицу с гречкой еще 5 минут.

"Как приготовить курицу с гречкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.