Как потушить куриные грудки

Тушеные куриные грудки завоевывают все больше сердец свои тонким вкусом. Сытное, но легкое мясо, в сочетании с сочными овощами, оливками и изюмом, придающим ему неповторимый аромат и пикантность, понравится даже искушенным гурманам. Готовится блюдо легко, быстро и не требует больших навыков кулинарного искусства.

Вам понадобится

  • - 2 куриные грудки;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 зеленый болгарский перец;
  • - 1 крупная головка репчатого лука;
  • - 700-800 г томатов в собственном соку;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. винного уксуса;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 100 г оливок без косточек;
  • - 50 г темного изюма;
  • - растительное масло для жарки. Для маринада:
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1/4 лимона;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - соль, перец по вкусу.
1.

Чтобы потушить куриные грудки, снимите с них кожу и отделите филе от кости. Промойте в прохладной проточной воде. Высушите бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.

Отделять филе от кости удобнее, если грудка заморожена. Делайте эти манипуляции острым ножом вдоль кости.

2.

Полученное куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками поперек волокон. В миске соедините соевый соус, сок четверти лимона, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку, чеснок. Выложите туда куриное филе. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Обратите внимание, что соль надо добавлять очень осторожно, поскольку соевый соус достаточно соленый.

Готовить куриные грудки целиком большим куском не рекомендуется, поскольку велик риск получения сухого пресного мяса.

3.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец, очищенный лук и чеснок промойте в прохладной проточной воде. Перец нарежьте длинными тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубите.

4.

На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Выложите туда нарезанное куриное филе и обжаривайте на сильном огне со всех сторон, периодически помешивая, в течение 5 минут.

5.

Отдельно на сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло для жарки. Выложите туда нашинкованный болгарский перец, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте уксус и томаты в собственном соку. Присыпьте сахаром и продолжайте тушить.

6.

В сковороду с овощами выложите поджаренное куриное филе. Перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте изюм и оливки без косточек. Накройте крышкой и тушите в течение еще 8-10 минут.

7.

Готовые тушеные куриные грудки подавайте горячими. В дополнении с отварным рассыпчатым рисом, крупными макаронами или картофельным пюре. С данным блюдом хорошо сочетаются такие салаты, как «Греческий» или иной другой, на основе свежих овощей с легкой заправкой.

"Как потушить куриные грудки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.