Как приготовить сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами – это блюдо, которое легко усваивается и при этом обладает высокой калорийностью. Приготовить сырный суп с грибами можно в виде пюре или обычного супа, в любом случае он порадует вас своим вкусом и ароматом.

Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 2 л куриного бульона;
  • 6 картофелин;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 2 л бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • сухарики.
1.

Рецепт №1
Отварите картофель в заранее приготовленном курином бульоне. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до готовности. Всыпьте их в кастрюлю с вареным картофелем и блендером взбейте все до однородного состояния.

2.

Почистите и хорошо промойте шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы таким образом, чтобы из них выпарилась вся жидкость.

3.

Натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их в кастрюлю. Готовьте сырный суп с грибами на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится тертый сыр. Когда суп станет полностью однородным, выключите огонь и всыпьте в кастрюлю жареные грибы, посолите и перемешайте. Укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте таким образом готовиться сырный суп с грибами еще минут 15.

Выберите для супа с грибами плавленый сыр без ярких вкусовых добавок. Например, сливочный.

4.

Разлейте готовый сырный суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с чесночными гренками.

Чтобы сделать чесночные гренки, хлеб нарежьте небольшими ломтиками и подрумяньте на сковороде. Когда гренки немного остынут, натрите их чесноком и сразу подавайте к супу.

5.

Рецепт №2
Доведите бульон до кипения, бросьте в него нарезанные небольшими кусочками грибы и варите 20 минут. Затем опустите в кастрюлю порезанный на мелкие кусочки сыр и помешивайте кипящий суп.

Если сырный суп вам кажется слишком постным, можете добавить в него несколько кусочков бекона.

6.

Когда сыр растворится, добавьте к содержимому кастрюлю нарезанный тонкими полукольцами лук. Варите сырный суп с грибами еще 5 минут. Затем посолите его и добавьте мелко нарезанную зелень и сухарики.

Сухарики для сырного супа с грибами лучше сделать самим. Разрежьте ломтики белого хлеба на небольшие кубики, выложите их на противень и подсушите в духовке при 180оС в течение 5-10 минут.

"Как приготовить сырный суп с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.