Салаты из фиолетовой капусты

Красная капуста эффектно выделяется среди остальных овощей за счет своего характерного яркого оттенка. Зачатую ее называют фиолетовой. По вкусу она немного слаще белокочанной. Существует большое разнообразие блюд, в которых можно использовать фиолетовую капусту.

Салат с грибами и фиолетовой капустой

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты: 150 г соленых огурцов, 300 г маринованных грибов, 400 г фиолетовой капусты, 1 шт. репчатого лука, соль и сахар по вкусу, 2 столовые ложки нежирной сметаны. Капусту тонко нашинкуйте. После этого добавьте измельченные маринованные грибы. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и смешайте с основной массой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Салат приправьте сахаром и солью по вкусу.

В завершении приготовления добавляется сметана.

Салат с сыром тофу и фиолетовой капустой

В состав этого блюда входят: 100 г сыра тофу, 20 г майонеза, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока, 300 г фиолетовой капусты, 2 шт. небольшого хрена, соль. Фиолетовую капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью до образования сока. После этого добавьте свежевыжатый лимонный сок. Приготовьте заправку. Сваренное куриное яйцо и сыр тофу прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез и натертый на мелкой терке хрен. Перемешайте все до однородной массы и залейте готовой консистенцией фиолетовую капусту. Салат готов.

Салат с соевыми бобами и фиолетовой капустой

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются: 500 г фиолетовой капусты, 2 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, 1 стакан сои, специи (сахар, соль, черный перец), 2 чайные ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Яйца и сою отварите. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Фиолетовую капусту тонко порубите и обдайте кипятком. Смешайте ее с яйцами, луком и соей.

Салат заправьте растительным маслом и приправьте специями.

Салат с яблоками и фиолетовой капустой

200 г фиолетовой капусты тонко нашинкуйте. Сбрызните ее лимонным соком и помните руками. Одно зеленое крупное яблоко очистите от семян и кожуры. Нарежьте его небольшими дольками и смешайте с нашинкованной капустой. Салат заправьте 3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла и 2 столовыми ложками натурального меда. Добавьте соль по вкусу. Салат получится очень легким и вкусным.

"Салаты из фиолетовой капусты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.