Рецепты фасолевого супа

Супы из фасоли – здоровая еда с высоким содержанием клетчатки и белка. В семье, где кто-то постится, а кто-то нет, кто-то любит мясо, а кто-то придерживается вегетарианства, такой суп, в который при желании можно положить бекон, кусочки курицы, индейки или фрикадельки в отдельную тарелку – прекрасный компромисс. Рецептов фасолевого супа множество, и всегда можно найти тот, который придется по вкусу вам и тем, кого вы хотите накормить.

Тосканский фасолевый суп с вялеными помидорами

Чтобы приготовить этот суп, так любимый в солнечной Тоскане, вам нужно взять 1 чашку мелкой пасты, 200 граммовую банку консервированной белой фасоли, 1 головку белого репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, ½ чашки консервированных в масле вяленых томатов, 1 среднюю морковку, нарезанную мелкими кубиками, 2 столовые ложки твердого острого сыра, типа пармезана или пекарино романо, 1 лавровый лист, 1/2 чашки сушеного красного перца, 3 столовые ложки свежих листиков розмарина, соль и перец.

Мелкая паста – небольшие макаронные изделия, которые кладут в суп. К такой пасте относятся колечки анеллини, короткие трубочки диталини, «ушки» ореккьетте, «рисовые зернышки» орзо, звездочки стеллини, бантики триполини и т.п.

Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. В кастрюле нагрейте растительное масло. Поджарьте на нем до прозрачности нарезанный полукольцами, а затем пополам репчатый лук, очищенный и раздавленный широким лезвием ножа чеснок вместе с перцем, розмарином и лавровым листом. Добавьте 2 стакана воды, помидоры, морковку и почти всю фасоль, за исключением одной чашки. Доведите суп до кипения, не забывая помешивать, уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите еще 7-10 минут. Выключите нагрев и пюрируйте суп блендером. Верните кастрюлю на огонь и добавьте пасту и оставшуюся фасоль, прогрейте и подавайте, разлив по тарелкам и при желании украсив зеленью.

Суп из трех видов фасоли

Более легкий суп, подходящий скорее для ранней осени, вы можете приготовить из трех видов фасоли. Возьмите ½ литра овощного бульона, по 2 горсти белой и нарезанной стручковой фасоли, 200 граммовую банку консервированной красной фасоли, горсть свежих листьев базилика и 2 столовые ложки тертого острого твердого сыра.

«Мясоеды» могут приготовить такой суп на курином бульоне.

Нагрейте бульон до появления пены, снимите ее и добавьте в суп заранее замоченную белую фасоль и стручки зеленой фасоли. Варите суп на среднем огне до готовности бобов, добавьте консервированную фасоль и грейте суп еще 2 минуты. Положите базилик и пармезан, накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться в течении 2-3 минут, а затем подавайте.

"Рецепты фасолевого супа " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.