Как фаршировать судака

Фаршированная рыба очень вкусная, при этом она красиво смотрится на блюде, поэтому ее часто подают на праздничный стол. Можно фаршировать разную рыбу, но судак признан гурманами одной из вкуснейших.

Вам понадобится

  • - 1,5 кг судака;
  • - 300 г свежих грибов;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - 2 лавровых листа;
  • - растительное масло;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - базилик;
  • - кинза;
  • - карри по вкусу;
  • - белый молотый перец по вкусу;
  • - соль.
1.

Вымойте рыбу, обрежьте колючие плавники и очистите от чешуи. После чего разрежьте судака вдоль брюшка и удалите внутренности. Из головы вырежьте жабры и глаза.

Судак очень колючий и скользкий, поэтому, чтобы не пораниться, чистите его в хлопчатобумажных перчатках.

2.

Разрежьте ножницами хребет у основания хвоста с внутренней стороны и выверните тушку так, чтобы снялась кожа с хвоста чулком. Далее сделайте ножом внутренние продольные разрезы вдоль позвоночника, не задевая кожу. Осторожно удалите хребет с ребрами.

Чтобы плавники не мешали при снятии кожи, вовремя подрезайте их изнутри острым ножом.

3.

Отделите мясо от костей, ножом аккуратно соскоблите мясо и с кожи, оставляя тонкий слой. Положите филе судака в кастрюлю с горячей водой, добавьте пару лавровых листов и слегка отварите. Слейте воду и остудите.

4.

Вымойте грибы и поставьте отвариваться в подсоленной воде на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, измельчите и поджарьте на растительном масле. Для аромата добавьте при жарке базилик.

5.

Натрите вымытую и очищенную морковь на мелкой терке, очистите репчатый лук. Пропустите через мясорубку остывшее вареное мясо судака, лук и обжаренные грибы. Полученную массу для фаршировки судака смешайте с тертой морковью.

Чтобы лук при чистке не вызывал слезы, периодически смачивайте нож холодной водой.

6.

Растопите сливочное масло и добавьте его в начинку, также положите и все специи. Посолите по вкусу.

7.

Возьмите снятую кожу рыбы и наполните ее начинкой. Чтобы нафаршировать судака правильно, обязательно зашейте разрез на брюшке ниткой.

Если фарш останется, его можно использовать для рыбных котлет или фрикаделек. Для этого добавьте в него яйцо, иначе он получится рыхлым и развалится при горячей обработке.

8.

Уложите нафаршированного судака на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой. Разогрейте духовку и поставьте рыбу выпекаться на 30 минут.

Если вы любите аромат кинзы, то за 10 минут до готовности рыбы обложите ее этой зеленью.

9.

Готового фаршированного судака выложите на большое удлиненное блюдо и украсьте майонезом, вареными яйцами, овощами и зеленью.

"Как фаршировать судака" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.