Марина Могилевская

Путь в актрисы для Марины Могилевской изначально не планировался. Сначала она безуспешно пыталась поступить в МГИМО, однако, впоследствии ей пришлось уехать из столицы – вслед за оператором художественных фильмов, которого она любила и позже вышла за него. Однако, несмотря ни на что Марине сужено было играть на сцене. Так оно и случилось.

Начало

Семья Марины была никак не связана с творчеством. Мать была историков, а отец – физиком. Именно он помог дочери за неделю подготовиться к вступительным экзаменам в Киевский экономический университет. И на протяжении всего первого курса Марина успешно училась на экономиста, однако внезапно встретилась на улице с женщиной, которая предложила ей роль в фильме «Каменная душа» - благо, что окна университета выходили непосредственно на киностудию им. Довженко. Режиссером фильма был Станислав Клименко, а играли, помимо Марины Богдан Ступка и Алексей Горбунов.

Актриса

Именно среди этих звездных актеров блистала Марина в главной роли прекрасной цугулки, по имени Маруся. Следующая картина также не заставила себя ждать, однако Марина была серьезной студенткой и не забросила учебу. В итоге она получила диплом в 1991 году, однако остановить «вирус» актерства было уже невозможно. Могилевская поступила Киевский институт им. Карпенко-Карого, окончив который попала в труппу Киевского театра им. Леси Украинки.

Причем, на протяжении всего этого времени Марина продолжала активно сниматься в кино, в результате чего появились роли Дзюни из «Тараса Шевченко…», горничной Лиз из «Убийства в Саншайн-Менор», Еву из «Гладиатора по найму», Марины из «Игры всерьез». Когда актриса сыграла в фильме Балкашинова «Репортаж» американскую журналистку Мэрила Фолли, ей был присужден приз кинофестиваля «Стожары».

Что касается самой Могилевской, она называла своей самой удачной работой того периода роль в фильме Джено Ходи, под названием «Черноморский рейд».

И снова Москва

В 1996-м в жизни Марины произошел очередной поворот. Снова вмешалась стрела Амура. К тому времени актриса работала на телеканале РТР и вела программу «Доброе утро, Россия». Здесь-то она и познакомился с известным продюсером Александром Акоповым, с которым впоследствии и образовала семейный союз.

99-й год стал очередным переворотом – Могилевскую пригласили на роль Ирины в известном детективном сериале «Марш Турецкого». Благодаря исполнению этой роли Марина смогла обрести всенародную популярность. Как это происходит довольно часто, зрители переносили экранный образ отношений Марины с ее экранным мужем, которого играл Александр Домогаров, хотя сама актриса признавалась, что ее нисколько не оскорбляет подобная легенда.

Они сразу договорились с Александром, что будут не более, чем друзьями, а смеяться над журналистскими утками об их якобы женитьбах-разводах всегда веселее вдвоем.

В результате громкого успеха сериала про Турецкого, Могилевская получила большую востребованность в кинематографе нашей страны. В результате она смогла сыграть Ольгу в «Семейных тайнах», Надежду в сиквеле «Сезона охоты», Анну Синцову в «русских амазонках», Нину в «Пятом углу» и Тамара в фильме «Жизнь забавами полна».

Также, совместно с Тодоровским они создали картину «Когда ее совсем не ждешь», которая вышла на экраны в 2002-м году и рассказывала историю художницы, которая решила искать счастья в обеспеченности, но нашедшей его совсем не в этом.

"Марина Могилевская" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.