Как сделать форму выпечки

Когда хозяйка хочет порадовать свою семью и гостей выпечкой своего приготовления, она стремится сделать блюдо не только вкусным, но и красивым. Праздничное оформление десерта создаст за столом радостную атмосферу, да и есть станет гораздо приятнее. Необычно и очень красиво станут смотреться обыкновенные пирожки и булочки, если придать им разную форму.

Вам понадобится

  • - сдобное тесто;
  • - начинка для пирожков;
  • - сахар;
  • - скалка.
1.

Пирожки будут выглядеть более оригинально, если сделать их в форме открытых конвертиков. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, слегка приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. С обеих сторон получившейся заготовки сделайте надрезы, отступая от краев на 1,5-2 сантиметра. В середину теста между надрезов выложите начинку и заверните края по одному так, чтобы разрезы оказались сверху друг на друге, и через них была видна начинка.

Такие пирожки не предназначены для жарки на сковороде, их можно только запекать в духовке. Плюс такого конвертика в том, что сырая начинка в нем ни когда не остается непропеченной.

2.

При желании булочку из сдобного теста можно сделать в форме кренделя. Зажмите кусочек теста между ладоней и скатайте его в длинную колбаску. Положите ее на стол и заверните края к середине, скрестив между собой. Зазоры постарайтесь оставить достаточно большие, так как в духовке тесто неизбежно поднимется. Чтобы крендель не распался в процессе запекания, загнутые концы заведите под середину колбаски.

Для того чтобы тесто в процессе придания формы не липло к столу и рукам, перед началом работы посыпьте мукой ладони и рабочую поверхность.

3.

Очень красиво смотрятся булочки, сплетенные косичкой. Для этого из теста сделайте три тонких и длинных заготовки, сплетите их между собой как настоящую косу, а концы загните внутрь. Перед отправкой в духовку можно посыпать булочки сахаром для большей сладости. Иногда косичку делают более просто: раскатывают одну колбаску, складывают ее пополам и перекручивают половинки между собой.

4.

Рогалики, или как их называют на французский манер – круассаны, сделать тоже достаточно просто. Раскатайте все тесто тонким слоем, придав ему вид большого круга, разрежьте этот круг на отдельные треугольники от центра к краям. В зависимости от размера рогаликов, треугольников желательно сделать 8 или 16. В центр широкой части каждого кусочка положите начинку и начинайте аккуратно скатывать к узкому краю. Получившийся пирожок слегка выгните по краям, сделав его в форме полумесяца.

"Как сделать форму выпечки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.