Топ 3 модных согревающих напитка

На смену жарким летним дням приходят дождливая осень и холодная зима, и прохладительные напитки начинают уступать место согревающим, которые просто незаменимы в эти времена года. Большой плюс «зимних» напитков заключается в том что, зная основные правила их приготовления, вы сможете порадовать своих близких изысканным и полезным напитком.

Имбирно-лимонный напиток

Для приготовления этого великолепного напитка возьмите приблизительно 2 см свежего корня имбиря, мелко порежьте и положите в термос. Лимон разрежьте на 4 части, можно и мельче, здесь главное, чтобы он поместился в термос, и положите к имбирю. Залейте кипятком и оставьте на ночь. Данный способ помогает извлечь эфирные масла. На следующий день пейте имбирно-лимонный чай на протяжении дня небольшими порциями. Он прекрасно бодрит, активизирует обменные процессы, улучшает пищеварение, выводит токсины, а так же эффективно справляется с простудными заболеваниями.

Напиток обладает великолепным запахом и вкусом.

Сбитень

Сбитень - это настой на травах с медом и специями. По сути, он похож на безалкогольный глинтвейн, но обладает иной ароматической гаммой. Сбитень является очень приятным, витаминным, да еще согревающим напитком. Для его приготовления в равных количествах возьмите душицу, зверобой, шалфей, гвоздику, бадьян, душистый перец, корицу и имбирь. Добавьте немного меда, залейте водой, поставьте на медленный огонь и прокипятите в течение 2-3 минут. Теперь дайте настояться около 10 минут и добавьте еще немного кипятка.

Сбитень можете приготовить и в термосе, положив травы, специи, мед, кусочки фруктов, дольку лимона и залив кипятком.

Глинтвейн

Этот напиток бывает и безалкогольным. Европейские тенденции последних лет – отход от алкоголя, тем более на свежем воздухе. Находчивыми барменами был придуман новый напиток на основе виноградного сока. Основной принцип приготовления глинтвейна они оставили без изменений, заменив только вино соком. Для приготовления напитка возьмите немного гвоздики, кусочек имбиря, сахар, мяту, ваниль, корицу, кардамон, бадьян, лимон или цедру апельсина и кусочек яблока. Специи можете не молоть. Залейте все водой, вскипятите, добавьте яблоко и сок, еще немного подогрейте, но не кипятите. Разлейте по бокалам или вылейте в термос. Добавьте несколько листочков мяты, лимон или лайм, посыпьте цедрой и украсьте палочкой корицы.

"Топ 3 модных согревающих напитка" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.