Как готовить рис на роллы

Люди любят пробовать новое, открывать для себя новые страны, новые вкусы и новые кулинарные традиции. Сегодня многим так полюбились легкие полезные суши и роллы, что они пытаются освоить приготовление этих блюд на собственных кухнях. Это, к счастью, несложно. Все начинается с риса и того, как его правильно приготовить.

Вам понадобится

  • - рис японский круглый 150 грамм;
  • - рисовый уксус 3-4 столовые ложки;
  • - вода 1 стакан;
  • - кастрюля с толстым дном или сотейник;
  • - соль и сахар по вкусу.
1.

Заранее приготовьте все, что вам понадобиться, а именно: белый рисовый уксус для суши, сахар, соль и японский круглозерный рис, который отличает повышенное содержание клейковины.

Лучше всего искать ингредиенты для суши в тех разделах супермаркета, где предлагаются компоненты для экзотических блюд: различные соусы, фунчоза, рисовая вермишель, маринады, маринованный имбирь и тому подобное.

2.

Промойте рис в холодной воде. Промывайте рисовые зерна до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого дайте крупе немного подсохнуть – приблизительно час-полтора. Теперь можно готовить рис на роллы.

Чтобы облегчить себе задачу можно использовать для промывки любой крупы обычное сито.

3.

Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Желательно если у нее будет еще и антипригарное покрытие.

4.

Вскипятите чайник. Чтобы начать готовить рис, залейте его кипятком – примерно один стакан жидкости на 150 граммов крупы. В принципе, заливать можно и холодной водой, но тогда варка займет больше времени.

5.

Отправьте кастрюлю с рисом на сильный огонь минут на 7-8. Если вы заливали рис на роллы холодной водой, то дайте воде закипеть, а затем засеките 7-8 минут пока будет вариться рис. Чтобы крупа не пригорала, время от времени помешивайте ее.

6.

По истечении 7-8 минут убавьте огонь до слабого и накройте рис крышкой. Дайте ему провариться еще около четверти часа (вода должна полностью впитаться в крупу), после чего выключите нагрев.

7.

Продолжайте готовить рис на роллы. После того как он сварился, оставьте его под крышкой на час-полтора. Подготовленный рис на роллы должен остыть до такой температуры, чтобы его можно было взять в руку без опасения получить ожог. Пока крупа остывает, можете, например, сделать начинку для роллов, разрезать листья нори или сервировать стол в японском стиле.

8.

Когда рис достаточно остыл (его температура должна быть 43-45 градусов), добавьте в него пару столовых ложек рисового уксуса, соль и сахар. Любители могут влить половину рюмки сакэ. Тщательно перемешайте липкую массу и затем, пока она не остыла, начинайте готовить роллы. Для их сворачивания и придания формы вам понадобится специальная циновка.

"Как готовить рис на роллы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.