Топ-5 самых вредных новогодних продуктов

Новогодний стол является настоящим испытанием для организма. Когда вы будете отдыхать и предаваться гастрономическим удовольствиям, ваши внутренние органы – желудок, печень, почки – будут пребывать в состоянии шока от обилия столь разнообразной пищи и напитков, стараясь работать на «полную катушку».

Враг №1: Майонез

Майонез – очень популярная и жирная заправка для новогодних салатов. В состав данного продукта входят не самые лучшие растительные масла, что способствует раздражению слизистой желудка и последующей изжогой. Даже если вы уверены в высоком качестве приобретаемого майонеза, все же взгляните на упаковку и прочитайте состав. Если там присутствуют буквы «Е», например, Е160, Е202, Е211, хорошо подумайте, прежде чем покупать этот продукт. И еще, чем больше срок хранения, который указан на упаковке, тем гарантированно больше в майонезе консервантов.

Обезопасить себя от вредного майонеза можно хотя бы частично. Если вы готовите угощения сами, заправляйте их майонезом с низкой жирностью (не более 40%) или приготовьте соус самостоятельно. Если вы встречаете Новый Год в гостях, старайтесь ограничить употребление салатов, обильно заправленных майонезом, предпочтя другие блюда.

Враг №2: Коктейли

Как специально смешанные, так и возникшие случайно, например, когда вы водку запили пивом, обернется для вас тяжелым похмельем. Чтобы этого избежать этого, остановитесь на каком-то одном напитке.

Запивать алкогольные напитки вообще не рекомендуется.

Враг №3: Шампанское

Шампанское является хитрым провокатором мигрени. Это объясняется тем, что напиток оказывает моментальное действие на организм, но вот эффект длится недолго. После нескольких глотков пенного напитка сосуды резко расширяются, а уже через несколько минут - сужаются. В итоге возникает сильная изматывающая головная боль, которая концентрируется либо в одной половине головы - гемикрания, либо в глазнично-лобно-височной зоне.

Враг №4: Жирные блюда, приготовленные из свинины

Гистамин, который содержится в этом мясе в большом количестве, может спровоцировать в организме воспалительные процессы. Они, в свою очередь, могут привести к развитию фурункулеза, заболеванию желчного пузыря, абсцессам, дерматиту, экземе, крапивнице и так далее. Свиной жир в человеческом организме способен модифицироваться в холестерин, а это ведет к образованию атеросклеротических бляшек.

Вообще, свинина является мощной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, поэтому старайтесь не налегать на жирные блюда.

Враг №5: Мандарины

Если этот фрукт употреблять в большом количестве, вы можете столкнуться с заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Старайтесь не провоцировать свои органы, пожалейте их, им и так не сладко приходится в эти дни.

"Топ-5 самых вредных новогодних продуктов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.