Как приготовить сырники с манкой

Творожные сырники – легкое, вкусное и питательное блюдо, которое одинаково нравится и детям, и взрослым. Их быстро и легко готовить, поэтому сырники прекрасно подходят для горячего завтрака или быстрого перекуса в середине дня, а благодаря разнообразным подливкам и наполнителям эти вкусные творожные лепешки никогда не приедаются. Обычно сырники делают с добавлением пшеничной муки, однако самые пышные и нежные из них получаются из творога, смешанного с манной крупой. О том, как приготовить сырники с манкой, читайте в нашей инструкции.

Вам понадобится

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар-песок – 2-4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
1.

Выложите творог в широкую миску и разотрите его вилкой. Затем вбейте в него два яйца и всыпьте сахар и соль. Полученную смесь нужно тщательно размешать до однородного состояния. Если хотите придать необычный вкус тесту, добавьте в него ванилин или корицу.

В готовое тесто для улучшения вкуса в зависимости от своих предпочтений можно смело добавлять ванилин, корицу, цукаты, кусочки яблок или сухофруктов.

2.

Продолжая размешивать тесто, начинайте понемногу добавлять манную крупу. Главный секрет приготовления сырников с манкой заключается в том, чтобы манку подсыпать постепенно, тщательно вымешивая творожное тесто и внимательно следя за его консистенцией. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы держать форму, но при этом мягким и эластичным, чтобы сырники не вышли чрезмерно тугими.

3.

Когда творожная масса будет напоминать однородное песочное тесто, замешивание прекратите. Насыпьте на пирожную доску или в широкую плоскую тарелку немного муки. Зачерпните ложкой порцию теста и руками скатайте небольшой шарик, из которого сформируйте округлую толстенькую лепешку. Обваляйте сырник в муке и выложите на разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

Чтобы во время формирования сырников тесто не прилипало к рукам, поставьте рядом миску с прохладной водой и обмакивайте в нее руки и ложку каждый раз перед тем как зачерпнуть творожную массу.

4.

Выпекайте сырники до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки сковороду лучше накрыть крышкой, в этом случае сырники получаются более пышными и мягкими. Закончив жарить, не оставляйте последнюю порцию на сковороде, а снимите ее на тарелку. Иначе сырники впитают в себя металлический привкус от днища. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, полив сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

"Как приготовить сырники с манкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
13 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.