Как приготовить теплые роллы

В кулинарию роллы пришли из японской кухни. Они представляют из себя небольшой рулет, состоящий из риса с разными начинками. В основном, роллы едят холодными, но также их можно употреблять в пищу и теплыми. Приготовить теплые роллы довольно легко, главное знать технологию приготовления.

Вам понадобится

  • для кляра:
  • - яйцо - 1 штука;
  • - вода - 1 стакан;
  • - мука - 1 стакан.
  • Для роллов:
  • - нори - 1 лист;
  • - вареный рис - 150 граммов;
  • - лосось - 50 граммов;
  • - угорь копченый - 50 граммов;
  • - сыр Филадельфия - 50 граммов;
  • - авокадо - 30 граммов;
  • - огурец - 30 граммов;
  • - мука;
  • - масло растительное.
  • Для соуса:
  • - соевый соус - 100 граммов;
  • - уксус рисовый - 50 граммов;
  • - лимон - 1 штука;
  • - сахар по вкусу.
1.

Для начала нужно приготовить кляр, в котором будут обжариваться роллы. Для этого возьмите воду, причем обязательно холодную, и добавьте туда одно яйцо. Теперь тщательно все перемешайте. Затем возьмите нужное количество муки и просейте ее через сито, сразу в воду. Замесите тесто.

Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не получится воздушным и легким. Если оно получается вязким, значит вы переборщили с водой. В таком случае, добавьте в него еще немного муки.

2.

Теперь приступайте к приготовлению роллов. Для этого возьмите лосось, огурец, копченый угорь и авокадо. Нарежьте эти ингредиенты аккуратными и очень тонкими полосками. Из всех этих продуктов начинайте скручивать рулетики. Основой для каждого рулета будет нори, а внутрь нужно завернуть лосось, вареный рис, угорь, сыр, авокадо и огурец. Получившиеся рулеты разрежьте на небольшие кусочки.

3.

Возьмите роллы, обваляйте их в кляре, который вы до этого приготовили. Теперь вам потребуется глубокая сковорода. Налейте в нее немного растительного масла. Поставьте сковороду на плиту, и нагрейте масло, но до кипения доводить его не нужно. Как только масло нагрелось, приступайте к обжариванию роллов.

Наливая в сковороду растительное масло, помните о том, что его должно быть достаточно, для того чтобы роллы полностью утопали в нем.

4.

Когда ваши роллы приготовятся, вам останется только приготовить к ним соус. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком, рисовым уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте получившуюся массу и поставьте на огонь. Держать соус на огне нужно до закипания. После того, как соус закипит, снимите его с огня и охладите. Его можно хранить в холодильнике очень долгое время, которое достигает двух недель.

Теперь роллы полностью готовы, можно подавать их к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!

"Как приготовить теплые роллы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.