Радужный чизкейк - лакомство для поднятия настроения

Чизкейк, лакомство любимое многими. Его тоненькие бортики из сладкого печенья и нежная шифоновая серединка по вкусу и детям, и взрослым, но иногда хочется, чтобы на вид этот десерт был не таким «строгим», не столь классическим. Ярких красок даже в пасмурный день может добавить особый чизкейк, каждый ломтик которого будто бы окунулся в радугу.

Вам понадобится

Для приготовления чизкейка вам понадобится разъемная форма диаметром 22-25 сантиметров. Соединение кольца с днищем у этой формы должно быть достаточно плотным, чтобы вода не попала в блюдо. Если вы сомневаетесь, ничего страшного. Все равно следует обернуть форму с наружной стороны несколькими слоями фольги, плотно прижимая ее к днищу и стенкам кольца. Затем заранее поставьте кипятиться воду и найдите емкость, из которой вы сделаете водяную баню. Также вам пригодится кухонный комбайн и 6 мисочек, каждая объемом не менее 200 грамм.

Приступать к приготовлению чизкейка нужно не менее чем за 8 часов до того момента, как вы планируете подать его на стол. Этот десерт готовится на водяной бане, а затем остывает и некоторое время хранится в холодильнике.

Подготовьте продукты. Вам нужно две 100 граммовые пачки печенья типа «Юбилейное», 2 ½ стакана сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, 2 щепотки соли, 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, 500 грамм мягкого сыра типа «Филадельфия», несколько капель ванильного экстракта, 200 мл сметаны не менее чем 30% жирности и столько же сливок жирностью не меньше 20%, 4 крупных куриных яйца и пищевые красители всех цветов радуги.

Приготовление основы

Для того чтобы приготовить основу десерта, вам нужно измельчить печенье. Хорошо, если вы можете сделать это в кухонном комбайне или используя блендер, но если у вас нет этих приспособлений, все равно можно справиться с задачей. Выложите крупно наломанное печенье в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз «пройдитесь» по нему скалкой – крошка готова. Добавьте к печенью 1 щепотку соли, корицу, 2 столовые ложки сахара и мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите и нанесите тонким слоем на дно формы. Выпекайте основу в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.

Начинка

Сливочный сыр взбейте миксером в гладкую однородную массу. Добавьте оставшиеся соль и сахар, ваниль. Продолжая вымешивать массу, положите по одному все яйца, затем введите сметану и сливки. В итоге должна получиться гладкая густая однородная смесь. Разделите начинку на 7 равных частей: 6 выложите в миску, а 7 оставьте в емкости, которую вы использовали для взбивания. Введите в каждую часть по несколько капель пищевого красителя, добиваясь той интенсивности цвета, которая вам нравится.

Вы можете использовать природные красители – соки овощей и фруктов, сироп, но интенсивность окрашивания у них гораздо ниже, чем у химических красок.

Заключительный этап

В форму с остывшей корочкой начните выливать начинку. Вам следует лить густую массу в центр так, чтобы она равномерно распределялась. Начните с красного, затем добавьте оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Выпекайте в предварительно разогретой до 160оС духовке на водяной бане. Выпечка займет около 1 часа 45 минут. Десерт будет готов, когда края начинки застынут, но сама серединка будет еще немного колыхаться. Чтобы чизкейк не пошел трещинами, его нужно правильно остудить. Выключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте десерту остыть до комнатной температуры. Затем выньте форму, снимите с нее фольгу и уберите чизкейк в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей пройдитесь теплым узким ножом по краю формы с внутренней стороны, снимите кольцо и переложите лакомство на блюдо.

"Радужный чизкейк - лакомство для поднятия настроения" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.