Белый суп с виноградом

В преддверии летнего сезона пора запасаться рецептами вкусных, полезных, сытных и оригинальных блюд, которые порадуют в летнюю жару и помогут почувствовать себя причастным к кухням заморских стран. Прекрасный тому пример - знаменитый испанский белый виноградный суп - один из вариантов гаспачо.

Белый суп с виноградом

Для приготовления вам понадобится:

• 4 кусочка белого черствого хлеба;
• 200 г миндаля;
• 3 зубчика чеснока;
• ½ стакана оливкового масла;
• 250 г белого винограда;
• винный уксус, соль, порубленная зелень – по вкусу.

Кусочки черствого хлеба без корок замочите в холодной воде, отожмите. Белый виноград очистите от кожицы, разрежьте, выньте косточки. Очистите миндаль. Для этого бросьте ядра на 1-2 минуты в кипящую воду, затем достаньте, дайте воде стечь, а орешкам остыть. Затем зажимайте каждый орех между пальцев – он легко освободится от кожуры.

Очищенный миндаль, хлеб и чеснок положите в блендер или миксер и, постепенно добавляя масло, перемешайте. Затем влейте 2 стакана холодной воды и доведите смесь до кремообразного состояния.

Добавьте соль и уксус по вкусу, охладите суп, добавьте виноград. Подавайте с измельченной свежей зеленью.

Виноградные супы традиционно относят к испанской кухне, и речь идет далеко не только о знаменитых испанских винах, но и о первых, вторых блюдах и десертах.

Виноградный суп (вариант)

Для приготовления вам понадобится:

• 800 г белого винограда без косточек;
• 1 огурец;
• 100 г обжаренного миндаля;
• 1 стакан натурального йогурта;
• ¼ стакана молочной сыворотки;
• 100 г мягкого плавленого сыра;
• 2 ст. л оливкового масла;
• винный уксус, соль, перец, мелко порубленный укроп – по вкусу.

Рецептура подобных блюд напрямую зависит от региона и от продуктов, которых в этом регионе в изобилии. Так, самыми популярными холодными супами в России и Украине остаются окрошка и холодник.

Вымойте и очистите свежий огурец от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Несколько кусочков огурца и несколько виноградин отложите для оформления блюда.

Остальной виноград, нарезанный огурец, очищенный миндаль, йогурт, сыр, уксус и сыворотку перемешайте в блендере так, чтобы остались маленькие кусочки винограда и огурца. Помешивая, аккуратно влейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, перелейте в супницу и уберите в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте суп кусочками огурца и виноградинами.

"Белый суп с виноградом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 15 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.