Готовим в пост. Постные сухарики

За несколько тысячелетий существования христианской религии, постящиеся верующие придумали не одну сотню различных рецептов, соответствующих всем строгим требованиям, предъявляемым Церковью. Есть среди постных блюд и выпечка. Один из старинных рецептов, передающихся из поколения в поколение – рецепт постных сухариков, придуманный итальянцами на основе их знаменитого лакомства – бискотти.

Продукты для приготовления сухариков

Чтобы испечь около ста длинных сухариков, вам понадобится 6 чашек муки и 2 стакана растительного масла, 1 ¾ стакана сахара ( можете взять как белый, рафинированный, так и коричневый, тростниковый, 1 стакан бренди или коньяка, 1 стакан апельсинового сока и цедра с одного апельсина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 3 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 кофейная ложечка зернышек аниса и 2 стакана грецких орехов. Также вам пригодится блендер или кухонный комбайн, противень и бумага для выпечки.

Грецкие орехи можно заменить арахисом, фундуком или фисташками.

Как испечь постные сухарики

Сначала следует измельчить орехи. Сделайте это блендером, а если у вас его нет, то положите орехи в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошите их при помощи толокушки. Смешайте сахар и растительное масло, в полученную массу влейте апельсиновый сок, спиртное, добавьте пряности и пекарский порошок. Начните понемногу добавлять в тесто муку, вымешивая смесь плотным силиконовым шпателем. В последнюю очередь положите орехи. Хорошо выместите тесто. Оно должно быть однородным, но достаточно липким. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4 одинаковые части. Сформируйте небольшие плоские батоны и положите их на застеленные пекарской бумагой противни на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.

Батончики, из которых вы потом нарежете сухари, должны быть около 7 сантиметров в ширину и 3 сантиметров в высоту.

В разогретой до 200оС духовке выпекайте бискотти в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Возьмите нож для хлеба, с зазубринами, и нарежьте каждый батончик на ломтики. Пришло время сделать то, из-за чего бискотти получили свое название – «приготовленные дважды». Выложите кусочки на застеленный пекарской бумагой противень в один слой и запекайте в также прогретой духовке еще по 5-10 минут с каждой стороны. Безусловно, вам придется сделать это в несколько партий.
Готовые сухарики могут храниться до 3 месяцев в сухом месте, желательно в герметично закрытой емкости.

"Готовим в пост. Постные сухарики" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.