Лейтон Мистер

Лейтон Мистер - американская актриса, которая выпустила альбом собственных песен и засветилась в фотомодельном бизнесе. Девушка еще молода, поэтому из наград в ее активе пока только победы в молодежной премии Teen Choice Awards и фестивале Hollywood Awards 2010 года. Но лицо Лейтон уже широко известно в мире, благодаря участию в популярных телесериалах.

Лейтон в детстве

Leighton Marissa Meester родилась 9 апреля 1986 года и стала средним ребенком в семье - у нее есть старший и младший братья.

Любопытно, что на момент рождения оба родителя - Констанс и Дуглас - отбывали наказание за участие в контрабанде марихуаны с Ямайки. Через три месяца после родов мать вернули обратно в федеральную тюрьму.

Детство Лейтон прошло во Флориде, а когда ей исполнилось 11 лет, семья переехала в Нью-Йорк, где и произошло первое знакомство с киноиндустрией. Девочка вместе с матерью снималась в коммерческих клипах всем известного бренда Clearasil и рекламировала Тамагочи. В Нью-Йорке она закончила Professional Children's School, где обучаются, в основном, юные актеры и танцоры и стала работать для модельного агентства Wilhelmina Models.

Кроме этого она сотрудничала с известным фотографом Sofia Coppola.

Актриса Мистер

Первой актерской ролью для Лейтон Мистер стало появление в одном из эпизодов знаменитого полицейского сериала «Закон и порядок». Это произошло в 1999 году, а через год начинающая актриса перебралась в Лос-Анжелес, поближе к Голливуду. Там она и закончила школу, продолжая сниматься в маленьких ролях довольно известных сериалов.

На большом экране Лейтон первый раз появилась в картине 2003 года «Проклятие самоубийцы» (Hangman's Curse). Еще два года спустя она впервые получила роль постоянного персонажа в телесериале - Мистер играла Саванну Беннет в фантастическом сериале «Поверхность» (Surface). А в 2007 году Лейтон начала работать над своим самым известным на сегодня персонажем - Блэр Уолдорф в подростковой драме «Сплетница» (Gossip Girl).

Как певица и автор песен Лейтон Мистер проявила себя в 2009 году, выпустив на студии Universal Republic дебютный сингл Somebody to Love. А кроме этого, вместе с группой Cobra Starship она спела Good Girls Go Bad, которая добралась до 10 места в чарте Billboard Hot 100. В последующие годы американка поучаствовала в записи саундтреков к нескольким фильмам, включая Country Strong (в российском прокате - «Я ухожу, не плачь»).

"Лейтон Мистер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 16 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.