Как готовить вкусно куриные бедра

Куриные бедра, тушеные с овощами, одно из немногих блюд, которые готовятся быстро и просто, не требует больших навыков кулинарного искусства и экзотических продуктов для своего исполнения. Сытное, но легкое, по-летнему яркое, оно не только наполнит организм энергией, но и поднимет настроение своим ароматом и вкусом.

Вам понадобится

  • - 4-6 куриных бедра;
  • - 2 помидора средних размеров;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 желтый болгарский перец;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • - 120-150 мл сухого белого вина;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 1/2 ч.л. сушеного базилика;
  • - 1/2 ч.л. сушеного орегано;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 1-2 лавровых листа;
  • - оливковое масло для жарки.
1.

Чтобы готовить вкусно куриные бедра, промойте их в прохладной проточной воде. Если они заморожены, заранее разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем, удалив излишнюю влагу. На сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда куриные бедра и обжаривайте в течение 5 минут со всех сторон. Мясо должно приобрести слегка золотистый оттенок, но остаться белым. Обжаренные куриные бедра достаньте со сковороды и отложите.

При желании перед обжариванием начините куриные бедра маленькими кусочками моркови и четвертинками чеснока. Это придаст дополнительный аромат мясу.

2.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры, болгарский перец, чеснок и лук промойте в прохладной проточной воде. Помидоры нарежьте кубиками средней величины, болгарский перец – тонкими длинными полосками, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарубите.

3.

На сковороду, где ранее обжаривались куриные бедра, выложите нарезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить в течение еще 1-2 минут. Влейте белое вино. Добавьте огонь и доведите до кипения.

При наличии дополнительной свободной сковороды или сотейника обжаривать курицу и овощи можно одновременно, соединив их впоследствии в одной емкости.

4.

Обжаренные куриные бедра выложите на сковороду к овощам. Добавьте соль, перец и пряные травы. Перемешайте. Убавьте огонь и продолжайте тушить в течение 25-30 минут, накрыв крышкой. За пару минут до готовности выложите измельченный чеснок, добавьте пару лавровых листов для придания пикантного аромата.

5.

Готовые вкусные куриные бедра с овощами подавайте горячими. Хорошим гарниром будет служить картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. В качестве дополнения подавайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или сметаной.

"Как готовить вкусно куриные бедра" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
16 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.