Андрей Ургант

Андрей Ургант изначально обладал актерской судьбой, что неудивительно, ведь его отец и мать принадлежали к самой что ни на есть творческой профессии. В свое время у этого человека был выбор - остаться собой, или поступиться какими-то устоями. Из-за своего свободолюбия, унаследованного от матери, он выбрал первое. И, как выяснилось позже, не прогадал.

Родители

С рождением Андрею повезло - его мама и папа были актерами. Нина Ургант была любимицей зрителей по фильмам «Премия», Белорусский вокзал», « Сыновья уходят в бой» , а отец, Лев Милиндер, долгие годы работал в Академическом театре им Акимова в Санкт-Петербурге.

Позже сам Андрей признался, что для него даже никогда не возникало вопроса о том, какую профессию выбрать. Он просто родился актером, ему не требовалось чему-то дополнительно учиться.

По его признанию, он мог быть более талантлив или менее, но от этого ничего уже не зависело - механизм работал, и его было не остановить. В любом случае, и родителям и ему самому просто бросилось бы в глаза, если бы Андрей Ургант был не приспособлен к жизни актера и к этой профессии. Но такого никто не наблюдал, а значит, настало время получать актерскую профессию.

Театр

Ургант закончил ЛГИТМиК в 1977-м, где обучался мастерству на курсе Р. Агамирзяна. На протяжении двух лет он трудился в театре им В. Комиссаржевской актером, а затем был призван в советскую армию, где пребывал с 1979-го по 1981-й. После демобилизации Андрей еще семь лет проработал актером, но уже в труппе театра им. Ленинского комсомола. А затем ушел оттуда, как принято говорить, «на вольные хлеба». Его родители, особенно мать, серьезно по этому поводу переживали. Андрею говорили, что актер обязательно должен быть стабильно «прописан» в каком-то театре, иначе начнет уходить мастерство.

Но сам Андрей принял твердое решение и не собирался от него отказываться. Он не собирался поступаться своей сутью и принципами.

Учитывая уникальное чувство юмора, которым обладал актер, он регулярно появлялся во всевозможных капустниках, где сумел зарекомендовать себя удивительным и редким профессионалом этого жанра.

Кино

Основная часть работ Урганта в кино вышла на рубеже между восьмидесятыми и девяностыми годами. Одной из самых известных киноролей Андрея является персонаж Гуляев, сыгранный в фильме «Окно в Париж» режиссера Ю. Мамина. Прочими персонажами того времени стали директор универмага Андрей Свиридов из «Рэкета», гусар Лева из «Биндюжника и короля», Миша Грюнберг из «Русского транзита», вор в законе Родион Кашурников из «Последнего дела Вареного».

Затем наступило затишье, и Андрей Львович почти исчез с экранов, мотивируя это утратой интереса к современному кинематографу. Впрочем, примерно с 2003-го он вновь появился на большом экране, в этот раз в роли Генри Димареста их сериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин». Затем был Жорж Бенгальский из «Мастера и Маргариты», Даниил Орехов из «Воскресенья в женской бане» и Олег Нерон из дилогии «Любовь-морковь».

Наше время

Сегодня Андрей Ургант по-прежнему много трудится, ведет передачи «Двенадцать « на ДТВ и «Встречи на Моховой», а также вместе с Михаилом Шацем ведет программу «Слава Богу, ты пришел!».

"Андрей Ургант" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.