Как приготовить мясо в фольге в духовке

Самый проверенный способ приготовить большой кусок мяса так, чтобы оно не подгорело, хорошо пропеклось и при этом осталось сочным и нежным, это запечь его в фольге. Фольга прекрасно пропускает тепло, но не позволяет выпариваться мясному соку, оставляя его в плотно закрытом конверте. Чтобы приготовить мясо в фольге в духовке, особых кулинарных навыков не потребуется, но некоторое время нужно будет потратить.

Вам понадобится

  • - мясо (цельный кусок) – 1.5 – 2 кг;
  • - морковь – 1 штука;
  • - чеснок – 5-6 зубчиков;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - сухие травы.
1.

Во многом вкус и аромат приготовленного мяса в фольге в духовке будет зависеть от того, чем вы его предварительно начините. Если оно некоторое время полежит, начиненное солью и специями и натертое ими, то пропитается этим ароматом и снаружи, и внутри. С этой целью за 3-4 часа до приготовления, а лучше на ночь, сделать начинку и подготовить мясо к запеканию. Для этого порежьте морковь брусочками, чеснок – на половинки. В отдельной чашке смешайте соль, перец, травы. Острым кончиком ножа сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый из которых насыпьте специи и соль, положите кусок моркови и чеснока. Натрите смесью из соли и пряностей кусок мясо со всех сторон и заверните его в пищевую пленку.

2.

Возьмите лист пищевой фольги, на один край положите вдоль кусок мяса, вторым краем накройте его сверху. Сформируйте конверт, сложив противоположные края и плотно завернув их. В конверте должно остаться немного места, чтобы при приготовлении выделяющийся пар циркулировал внутри него.

Мясо всегда ставят в горячую духовку, чтобы верхний его слой сразу запекся, и мясные соки не вытекали из него. Это позволит сохранить аромат мяса и сделает его сочным.

3.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Конверт с мясом выложите на противень и поставьте в духовку. Чтобы приготовить мясо в фольге в духовке и хорошо пропечь его так, чтобы и внутри, и снаружи оно было одинаково нежным, используйте разные температурные режимы. Первые 40-45 минут мясо должно готовиться при высокой температуре, а затем уменьшите ее до 100-110 градусов. В зависимости от величины куска, готовьте его еще час-полтора.

4.

Достаньте мясо из духовки, фольгу с него пока не снимайте – еще 5-10 минут процесс приготовления будет продолжаться в конверте. Затем выложите мясо на большое блюдо, нарежьте его на порции, не нарушая общую целостность куска, украсьте свежими овощами, зеленью и подавайте на стол.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось с румяной корочкой, за 15 минут до готовности разверните фольгу и уберите ту часть, которая прикрывает кусок сверху.

"Как приготовить мясо в фольге в духовке" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.