Сигурни Уивер

Потомственная актриса и прекрасная женщина-воительница, заработавшая себе имя на кассовых блокбастерах. Сигурни Уивер - это псевдоним американской актрисы Съюзан Александры, которую все мы знаем по нескольким десяткам ролей, начиная от комедийной фантастики и заканчивая кассовым блокбастером про планету Пандору.

Ранние годы

Актриса, умудрившаяся на всю жизнь создать себе уникальное амплуа, родилась с Нью-Йорке, в обеспеченной семье актрисы Элизабет Инглис и директора телекомпании NBC Пэта Уивера. Последний просидел на посту главы компании лишь два года, но за это время успел создать почти бессмертные шоу Tonight и Today, которые транслируются до сих пор.

А сама будущая актриса росла, окруженная многочисленными служанками и нянями, ровно до того момента, как пришла пора отправлять ее учиться.

Сигурни поступила в одну из частных школ Нью-Йорка, где мгновенно узнала, что такое насмешки. Причиной для них стал рост девочки, который чуть ли не на голову превышал всех остальных сверстников. Но Сигурни не растерялась и быстро приобрела статус главного школьного клоуна, чем и заработала уважение среди учащихся.

Несколько позже девушка смогла получить престижное образование в Йельской школе драматического искусства. А псевдоним Сигурни она обрела в середине 60-х, прочитав роман Великий Гэтсби.

Карьера в кино

Первой киноролью Уивер стал очень короткий эпизод - девушка появилась в фильме «Энни Холл», снятом Вуди Алленом. За эту работу ей досталась весьма скромная сумма в полсотни долларов. Однако, ее это не смутило. Через два года про Уивер говорил уже весь мир.

79-й год стал звездным часом актрисы - ей досталась роль непобедимой Рипли в боевике Ридли Скотта «Чужой». Именно это амплуа - сильной, бесстрашной амазонки, не лишенной шарма и обаяния, прилепилось к Сигурни на всю жизнь. Собственно, на протяжении двух десятков лет в Голливуде не было никого, кто мог бы поспорить с Уивер за звание столь волевой и решительной актрисы, которая умело сочетала бы в себе отвагу и женственность. Во франчайзе про Чужих она играет еще три раза - у Джеймса Кэмерона, у Дэфида Финчера и у Жана Пьера Жене.

Последний фильм под названием «Воскрешение Чужого» принес актрисе гонорар в 11 млн долларов.

Затем в 1984 и 89-м годах на экраны вышли безумно ироничные и явно пародийные фильмы Айвена Рейтмена «Охотники за привидениями», где актриса стала Даной Баррет, которая, впрочем, не позволила Уивер полностью раскрыться, как актрисе. Зато принесла еще большую популярность.

В 88-м Уивер была номинирована на Оскар сразу за две роли (хотя не получила ни за одну) в фильмах «Гориллы в тумане» и «Деловая женщина». Обе роли впоследствии получили награду «Золотой глобус».

Аватар

Безусловное зрительское признание было в очередной раз подтверждено в отношении Уивер, после выхода на экраны очередного кассового блокбастера за авторством ее старого друга Джеймса Кэмерона. Сигурни сыграла исследовательницу далекой планеты Пандора, которая занимается налаживанием отношений с местными аборигенами, удивительными Нави, пока прагматичный и недалекий глава энергетической корпорации, в компании со злобным воякой путаются у нее под ногами и все портят.

Аватар громыхнул на весь мир, а Уивер вновь стала одной из самых обожаемых актрис, благодаря своему выверенному амплуа - стервозной, но крайне обаятельной женщины, которая всегда готова дать отпор и преследует свою личную правду.

"Сигурни Уивер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.