Как запечь в духовке бедрышки

Курятина – это очень вкусный и полезный продукт. Куриное мясо лучше усваивается, нежели говядина, свинина или баранина; содержит много необходимых человеческому организму веществ, менее калорийно. Самая полезная и постная часть курятины – это большие грудные мышцы. Но и из любой другой части тушки курицы можно приготовить отличное блюдо, например, из куриных бедрышек. Их можно отварить, получив хороший ароматный бульон. Они очень вкусны в жареном виде. Бедрышки можно запечь в духовке.

Вам понадобится

  • - 6-8 куриных бедрышек;
  • - 10 средних картофелин;
  • - пряные приправы;
  • - растительное или оливковое масло;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - немного лимонного сока;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец;
  • - специи;
  • - 1 луковица крупных размеров;
  • - чистая вода;
  • - салфетки или бумажное полотенце;
  • - нож;
  • - противень;
  • - кулинарная кисточка;
  • - духовой шкаф.
1.

Чтобы запечь в духовке бедрышки, промойте их под холодной проточной водой, тщательно обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Натрите нарезанными дольками чеснока. Очищенные картофелины нарежьте на четвертинки.

2.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него четвертинки картофеля, слегка посолите. Если вы решили использовать в готовке лук, выложите нарезанные кольца на картофель и тоже слегка посолите. Промытые, просушенные и натертые чесноком бедрышки посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу и положите сверху. Сбрызните растительным маслом, или смажьте с помощью кулинарной кисточки.

Вместо растительного масла вы можете использовать оливковое или кукурузное.
.

3.

Поставьте противень в нагретую примерно до 200 градусов духовку. Где-то через 40 минут блюдо должно быть готово. Контролируйте степень готовности по состоянию картофеля.

При запекании курятины ее сок будет стекать вниз и пропитает картошку (а также лук, если вы его используете). Поэтому блюдо будет особенно вкусным и ароматным.
.

4.

Достаньте противень, слегка остудите готовое блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленью и подавайте к столу. Самым хорошим гарниром к запеченным в духовке бедрышкам послужит овощной салат, например, из помидоров, огурцов и сладкого перца, заправленный уксусом и растительным маслом. Если в такой салат добавить еще немного болгарского соленого сыра брынзы и несколько капель соевого соуса, будет просто замечательно. Также запеченные куриные бедра можно подавать с картофельным пюре.

"Как запечь в духовке бедрышки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.