Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд - экстравагантный миллионер, один из старейших и широко известных дизайнеров одежды. По происхождению он немец, но имеет ярко выраженные черты скандинава, а живет уже очень давно в Париже. Поэтому определение «европеец» наиболее точно характеризует его внешность, творческий почерк и публичный имидж, которого Лагерфельд строго придерживается.

Начало карьеры

Карл Отто Лагерфельд родился в 1933 году в немецком Гамбурге. Его мать была родом из Берлина, а отец - состоятельным коммерсантом шведского происхождения, производившим молочные продукты. Вторая мировая война закончилась, когда мальчику было 12 лет, но происхождение отца и его бизнес в значительной мере смягчили для семьи тяготы трудного времени. После окончания школы Карл смог получить дополнительное образование в парижском лицее Montaigne, где углубленно изучал рисование и историю. Там же в Париже Лагерфельд начал свою работу в качестве кутюрье, после того, как занял второе место в конкурсе на лучший дизайн пальто.

Любопытно, что опередил Лагерфельда в этом соревновании тогда тоже только начинавший карьеру Ив Сен-Лоран.

Этот успех принес 22-летнему юноше место ассистента известного дизайнера Pierre Balmain в его собственном доме моды. А через три года молодой дизайнер стал арт-директором другого известного бренда - Jean Patou. По мере роста репутации талантливого кутюрье рос и спрос на него - с 1963 года Карл Лагерфельд создавал коллекции для четырех разных домов моды одновременно.

Мэтр

Первая коллекция под собственной торговой маркой появилась в 1974 году, но работать в качестве модельера-фрилансера Карл продолжал до 1982 года. К этому времени он был уже знаменит повсюду - в Японии мастер создавал одежду для фирмы Isetan, в Америке - коллекции женского белья для Eve Stillmann, в Европе сотрудничал с итальянской Diesel... Лагерфельд стал публичной фигурой и очень тщательно выстраивал свой имидж.

В средствах массовой информации практически невозможно найти других фотографий мэтра, кроме как в стильном фраке и черных очках, эффектно оттеняющих его белокурую шевелюру и накрахмаленные рубашки.

Из увлечений миллионера можно назвать фотографию - его работы использовали, например, глянцевые журналы Harper's Bazaar, российское и немецкое издания Vogue. Карл - увлеченный букинист, личная библиотека которого насчитывает почти 300 тысяч томов, а кроме этого Лагерфельду принадлежит книжный магазин в Париже.

"Карл Лагерфельд" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.