Как приготовить вкусно овсяную кашу

Овсянка не зря считается одной из самых полезных каш – она содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья человека. А приготовить вкусно овсяную кашу можно всего за несколько минут.

Вам понадобится

  • - овсяные хлопья – 5 ст. л;
  • - молоко или вода – 250 мл;
  • - свежие фрукты или сухофрукты – по вкусу;
  • - сливочное масло – 1 ч. л;
  • - соль – 1/3 ч. л;
  • - сахар – 1,5 ст. л.
1.

Приготовьте фрукты. Свежие фрукты вымойте под проточной водой и разрежьте на маленькие кусочки. Ну а сушеные - сначала распарьте в кипятке, а затем также нарежьте кубиками.

Для приготовления вкусной овсянки можно использовать любые фрукты: бананы, клубнику, финики, яблоки и другие. Но особенно лакомая каша получается с ягодами.

2.

Насыпьте в эмалированную посуду овсяные хлопья, залейте необходимым количеством воды или молока и поставьте на средний огонь. Как только каша начнет закипать, сделайте огонь как можно меньше и снимите образовавшуюся пену.

Приготовить вкусно овсяную кашу получится только из настоящих цельных хлопьев, которые необходимо варить, а не запаривать кипятком. Тогда овсянка будет не только вкусной, но и полезной – без консервантов и красителей.

3.

Добавьте в овсяную кашу необходимое количество соли и сахара. Постоянно помешивайте овсянку, когда готовите, иначе она с легкостью может пригореть.

Вместо сахара можно использовать мед – тогда овсяная каша приобретет немного другой, не менее приятный, вкус и аромат. А главное – станет еще полезнее.

4.

Проварите овсяную кашу в течение 5-6 минут. По консистенции готовая овсянка должна быть немного жидкой и вязкой.

5.

Добавьте в кашу чайную ложку сливочного масла, за минуту до окончания варки. А также большую часть заранее подготовленных фруктов. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

6.

Готовую овсяную кашу перелейте в глубокую пиалу и украсьте посередине оставшимися фруктами и ягодками. Есть это блюдо необходимо теплым, иначе оно покажется менее вкусным.

Особенно полезно есть овсяную кашу по утрам тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря вязкой консистенции она нежно обволакивает стенки желудка и улучшает пищеварение.

"Как приготовить вкусно овсяную кашу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.