10 самых низкокалорийных продуктов

Голодание никогда не было самым здоровым и эффективным способом похудеть. На первом месте правильное сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки. Мало кто знает, какие продукты следует употреблять худеющим, поэтому рассмотрим наиболее низкокалорийные и полезные овощи и фрукты.

Семейство фруктов

Начнем, конечно же, с цитрусовых. Лидерами нашего рейтинга являются апельсин и грейпфрут, в 100 граммах которых содержится всего 37 ккал. Помимо этого, в их состав входят пектин, сжигающий холестерин, витамин С, кальций и фолиевая кислота. Все это богатство укрепляет иммунитет и способствует правильной работе организма. В день достаточно съесть один цитрус или выпить стакан свежевыжатого сока.

Будьте осторожны – слишком большая «доза» цитрусовых может спровоцировать появление различных аллергических симптомов.

На втором месте находится черешня, содержащая 48 ккал на 100 граммов. Эта чудесная и вкусная ягода прекрасно очищает организм и способствует улучшению пищеварения. В черешне содержатся витамины В1, В2 и Е, а также магний, фосфор, кальций, железо и антиоксиданты.

Третье место занимает сочный манго, вмещающий в 100 граммах 62 ккал. Фрукт содержит в себе огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Высокий уровень волокон и ферментов манго успокаивают желудочные брожения и улучшают пищеварительные процессы.

Замыкает четверку низкокалорийных фруктов виноград, в котором содержится 72 ккал. Он обеспечивает организм витаминами А, С, В1 и В3 и такими макроэлементами как калий, магний и натрий. Также в нем содержится эллаговая кислота, выполняющая профилактику появления рака и антиоксиданты, полезные сосудам и сердцу.

Самые низкокалорийные овощи

Наименьшее количество калорий в перце чили – всего 20 ккал на 100 граммов. Этот жгучий плод вмещает витамин С и бета-каротин, замедляет процесс старения, а также борется с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Чуть больше калорий в капусте брокколи, содержащей 33 ккал. В этом овоще мало углеводов, зато полно белка, магния и кальция. Также он содеожит эстроген и индол-3-карбинол, помогающие организму эффективно усваивать половые гормоны.

Чтобы брокколи не растеряла свои полезные компоненты, не варите ее долго, а еще лучше добавляйте в салаты в сыром виде.

Далее идет морковь со своими 35 ккал. Ее польза известна давно – каротиноиды, бета-каротин и витамин А улучшают зрение и работу сердца.

Не забудем и про артишок, вмещающий 39 ккал. Он содержит цинарин, белки, углеводы, жиры, гликозиды, флавоноиды, эфирное масло и много других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Прочие

Обезжиренный натуральный йогурт с содержанием 54 ккал. Молочный продукт заселяет желудок бактериями, очищающими желудок и улучшающими микрофлору кишечника, а также улучшает метаболизм.

И, наконец – не фрукт, не овощ, но чай. Ноль калорий. Содержит множество антиоксидантов, предотвращающих болезни сердца, рак желудка и мочевого пузыря. Крайне полезен, особенно зеленый.

"10 самых низкокалорийных продуктов" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
19 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.