Как приготовить гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем – это блюдо, которое часто упоминается в кулинарных журналах и книгах, потому что выглядит весьма изысканно. На самом деле, ничего сложного в приготовлении гнезд с фаршем нет, а вариаций рецептов может быть множество.

Вам понадобится

  • Для картофельных гнезд с фаршем и грибами: - 800 г картофеля;
  • - 200 г фарша;
  • - 100 г грибов;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 1 перец;
  • - 1 помидор;
  • - 50 мл сливок;
  • - 1 упаковка сливочного сыра. Для гнезд из фарша: - 500 г фарша;
  • - кусочек белого хлеба;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 луковица;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 5 яиц;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец по вкусу. Для гнезд с фаршем из спагетти: - 1 упаковка спагетти;
  • - 400 г фарша;
  • - 200 г отваренных грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст.л сметаны;
  • - 100 г сыра;
  • - растительное масло;
  • - соль и перец по вкусу.
1.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Промойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла картошку. Отварите до готовности, разомните в пюре. В него добавьте яйцо, сливки и масло, с помощью миксера взбейте массу. Пюре переложите в кондитерский мешок. С его помощью сформируйте гнездышки.

2.

Промойте и мелко нарежьте грибы. Очистите и нашинкуйте лук. Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец (предварительно очистив его от семян). Все это обжарьте с фаршем, добавьте чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в гнездышки, сверху посыпьте тертым сыром.

Помимо фарша в качестве начинки для гнездышек можно использовать грибы, сыр, куриное филе и вообще все, что душе угодно.

3.

Гнезда из фарша

Очень мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. Хлеб замочите в молоке и отожмите. Добавьте яйцо, все это тщательно перемешайте с фаршем. Разделите фарш на четыре части, из каждой сформируйте гнездо. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него гнездышки. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут в каждое гнездо разбейте по сырому яйцу и немного посолите. Выпекайте еще 15-20 минут.

Приготовьте гнезда с фаршем, они могут стать замечательной альтернативой привычным котлетам. Гнездышки получатся гораздо более нежными и сочными, нежели обычные котлеты, жаренные на сковородке.

4.

Гнезда с фаршем из спагетти

Мелко нарежьте лук и грибы, натрите сыр на мелкой терке. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему фарш, немного обжарьте, затем добавьте грибы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану, еще раз все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

5.

Отварите спагетти, не ломая их. С помощью вилки скрутите из них гнездышки, выложите в глубокую сковороду. Каждое гнездо наполните начинкой из фарша, налейте в сковороду немного кипятка, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут. Затем выньте шумовкой и выложите на блюдо. При подаче посыпьте гнезда сыром и свежей зеленью.

"Как приготовить гнезда с фаршем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.