Как приготовить филе форели

Форель отличается нежным вкусом, она быстро готовится и отлично подходит для жарения, тушения или запекания. Попробуйте несколько новых рецептов - возможно, один из них вам особенно понравится. Запеченная с сухарями, грибами, сыром и пряными травами форель не нуждается в гарнире - подайте к ней свежий хлеб, дольки лимона и салат из свежих овощей.

Вам понадобится

  • Форель с грибами:
  • - 400 г филе форели;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 4 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • - 1 чайная ложка сушеной зелени тимьяна;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - оливковое масло для жарки. Инвентарь:
  • - 2 сковороды;
  • - крышка;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - бумажные полотенца;
  • - лопатка;
  • - ложка. Форель в сухарях:
  • - 1 кг филе форели;
  • - 1 луковица;
  • - пучок петрешки;
  • - толченые сухари;
  • - 2 стакана белого сухого вина;
  • - лавровый лист;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - молотый черный перец. Инвентарь:
  • - нож, разделочная доска;
  • - лопатка;
  • - ступка с пестиком;
  • - ложка;
  • - сковорода.
1.

Форель с грибами
Попробуйте приготовить филе форели, запеченное с шампиньонами. Лук порежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластиками, поместите их в отдельную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте 10-15 минут.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Если вы предпочитаете лесные грибы, попробуйте приготовить филе форели с боровиками или лисичками.

2.

Филе форели промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Выложите рыбу в сковороду к луку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь. На каждый кусок рыбы выложите порцию грибов, посолите, поперчите, добавьте сушеный тимьян, лимонный сок и влейте немного горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и тушите форель 15-20 минут на медленном огне. Готовую рыбу подавайте с ломтиками лайма или лимона.

3.

Форель в сухарях
Попробуйте готовить филе форели в сухарях. Вымойте филе, нарежьте его порционными кусками. Измельчите зелень петрушки и лук, сухари истолките в ступке. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле. Добавьте в сковороду куски рыбы, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой. Влейте белое вино и бросьте лавровый лист.

4.

Тушите форель на среднем огне до готовности. Через 20 минут засыпьте содержимое сковороды 3 столовыми ложками толченых сухарей, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 250оС. Запекайте блюдо до образования золотистой корочки. Подавайте форель, разложив ее по подогретым порционным тарелкам и украсив веточками петрушки.

К сухарям можно добавить натертый на терке пармезан - корочка получится еще более вкусной.

"Как приготовить филе форели" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.