Контуринг: открываем все секреты

Выглядеть день ото дня хочется все быть красивее и моложе… Если речь идет о лице, в этом сейчас может помочь контуринг. Это особый способ коррекции форм лица с помощью нанесения коричневой пудры - бронзера.

Как с помощью контуринга улучшить форму лица

Своей фактурой бронзер от обычной пудры ничем не разнится, и основное отличие его заключается именно в особенности цвета пудры. Она может быть как матовой, которая подходит преимущественно для жирной кожи, так и шиммерной, с блестками, что больше актуально для сухой кожи.

Используя контуринг, можно добиться отличного визуального эффекта, сделав лицо «стройнее», фактурнее и, возможно, приблизить его к идеалу. Идеальной формой лица общепринято является форма, напоминающая сердечко: контур со слегка заостренным подбородком и расширяющийся к скулам.

Стоимость бронзера в комплекте с хайлайтером не превышает стоимости обычной пудры, однако в зависимости от фирмы-производителя может значительно варьировать.

Для выполнения идеального контуринга потребуется хайлайтер - мерцающая пудра белого цвета - и небольшая кисть для пудры с натуральным ворсом. При использовании кисти с натуральным ворсом процесс затушевывания выходит лучше, линии получаются мягкие и плавные.

Будьте внимательны к свету

Делать контуринг следует сначала со скулы. Кисточкой наберите небольшое количество темной пудры, нанесите ее на центр скулы и мягкими, легкими движениями растушуйте к уху. Основное правило контуринга, да и всего макияжа, заключается в следующем: наносить его следует в том же освещении, в котором вы позже предстанете на обозрение. Наносить дневной макияж лучше всего перед окном, чтобы видеть, какое количество косметики следует использовать.

Итак, линию, нанесенную на скулу, следует также растушевать и вниз. Делать линию под скулой лучше более густой, резкой, постепенно уменьшая. Перед тем как наносить бронзер, тон кожи следует выровнять.

Немного темной пудры на линии челюсти дает возможность корректировать провисание щек и сделать овал лица более четким.

Используя в макияже тени и румяна, сперва делается контуринг, оформляя тем самым форму лица, и только потом наносятся цветные элементы.

Далее наносите хайлайтер немного выше линии скулы, стараясь избегать четкого перехода, ввиду того, что резкие линии добавляют возраст. Для круглого типа лица можно нанести небольшое количество бронзера по лини челюсти, тем самым визуально сделав лицо немного уже. Другими словами, места, куда наносится темная пудра, делаются визуально меньше. На зону, где растут мелкие волоски, нанесение тонального крема перед контурингом не рекомендуется.

С помощью контуринга создание непревзойденного макияжа становиться совсем не сложным процессом.

"Контуринг: открываем все секреты" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.