Как варить куриную грудку

Куриные грудки относятся к категории диетического мяса. Суп, сваренный их этих частей курицы, можно давать даже детям в раннем возрасте. Отварные куриные грудки – самый популярный мясной ингредиент в составе многих диет, которым следуют те, кто хочет похудеть, и те, кто хочет правильно питаться. Но белое куриное мясо некоторым кажется жестким и не очень вкусным. На самом деле, эти люди просто не знают, как правильно варить куриную грудку.

Вам понадобится

  • - куриное филе – 500 г;
  • - лук-шалот – 1 штука:
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - стебель сельдерея- 2 штуки;
  • - помидоры средние – 2 штуки;
  • - свежая зелень: петрушка, кинза, укроп;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - лавровый лист;
  • - лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • - соевый соус – 1 столовая ложка;
  • - перец черный горошком – 6-7 штук:
  • - соль.
1.
Конечно, если сварить куриную грудку так, как варят обычно целую курицу – полтора-два часа - она будет жесткой, да и бульон из нее наваристым не назовешь. Чтобы она получилась нежной и вкусной, придется постараться. Разморозьте грудки при комнатной температуре, если купили их в замороженном виде. Промойте их водой, положите в миску, немного посолите, поперчите, полейте лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой.
2.
Чтобы вареная куриная грудка была действительно вкусной, ее нужно сварить в уже готовом овощном бульоне. Для него налейте в кастрюлю 1.5-2 литра воды, положите в нее нарезанный кусочками стебель сельдерея и лук-шалот (его белую часть), зубчики чеснока, слегка раздавленные плоской стороной ножа, целую очищенную луковицу, помидор и морковь, порезанную на четвертинки. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, посолите и варите 40 минут. За 10 минут до готовности положите в кастрюлю, где варится овощной бульон, лавровый лист, перец горошком, свежую зелень.
Перед тем, как положить зелень, соберите ее в пучок и перевяжите ниткой, чтобы потом не пришлось вылавливать ее по всей кастрюле.
3.
Из бульона достаньте овощи и зелень, прибавьте огонь, дождитесь, когда он начнет кипеть. Положите в кастрюлю куриные грудки, после закипания убавьте огонь до среднего. Проварите мясо минут 7-10, снимите кастрюлю и оставьте грудки постоять в горячем бульоне еще 15-20 минут. За это время они пропитаются ароматами бульона и доварятся. Мясо будет нежным и вкусным. Его можно подавать отдельно или порезать и положить в готовый суп.
Сварите на этом бульоне суп-пюре, добавив в него что-нибудь на ваш выбор: цветную капусту, зеленый горошек или, например, тыкву.
"Как варить куриную грудку" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.