Как сделать рыбу менее соленой

Рыба пряного посола имеет свой неповторимый вкус, но при покупке ее в магазине никогда нельзя предугадать, будет ли она умеренно соленой или чрезмерно. Последнее может получиться не только при использовании производителем слишком большого количества соли, но и в том случае, если рыба слишком долго находится в продаже. Исправить ситуацию и сделать рыбу менее соленой вполне возможно, используя продукты, которые можно без труда найти на кухне.

Вам понадобится

  • - стеклянная банка;
  • - молоко, заварка черного чая или вода.
1.

Перед тем как вымачивать рыбу, промойте тушку под проточной водой, чтобы смыть со шкурки излишки соли. Если рыба крупная, например селедка или скумбрия, выпотрошите ее, избавьте от плавников, головы и хвоста, после чего порежьте ее на порционные куски. Также можно разделать рыбу на филе, так соль из нее уйдет быстрее. Мелкая рыба вымачивается целиком.

Икра и молоки рыб обычно еще более соленые, чем сама рыба, поэтому если планируется их дальнейшее использование, то внутренности также придется вымачивать.

2.

Выложите подготовленную рыбу в стеклянную посуду и залейте сверху молоком любой степени жирности так, чтобы слишком соленая рыба прикрывалась им сверху полностью. Молоко не только выведет из рыбы лишнюю соль, но и сделает ее более нежной. Вид рыбы на продолжительность процесса не влияет.

3.

При отсутствии молока можно вымочить соленую рыбу в воде или же в крепкой заварке черного чая, но этот процесс будет более длительным, чем при использовании молока. Кроме того, использование воды хотя и делает рыбу менее соленой, но и меняет сам вкус не в лучшую сторону.

4.

Поставьте емкость с рыбой, залитой жидкостью, в холодильник на несколько часов. Чем более соленая рыба, тем дольше должен быть срок ее вымачивания. Можно оставить банку в холодильнике на ночь, и тогда утром рыба будет избавлена от излишков соли.

При комнатной температуре рыбу не вымачивают, иначе она может испортиться.

5.

Если рыба имеет слишком соленый вкус, через пару часов после начала ее вымачивания слейте то молоко, которое уже впитало в себя соль, еще раз промойте рыбу и залейте свежим.

6.

По окончании процесса необходимо вынуть рыбу из молока, промыть под водой и выложить на бумажную салфетку, которая соберет в себя излишки жидкости. Рыба готова к употреблению, для улучшения вкуса можно добавить к ней при подаче на стол немного растительного масла.

"Как сделать рыбу менее соленой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.