Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон можно назвать одной из самых известных молодых американских актрис. Она успешно снималась как в блокбастерах, так и в интеллектуальных картинах с небольшим бюджетом. В России Скарлетт широко известна не только как актриса, но и как светский персонаж.

Актерское детство Скарлетт

Скарлетт Йоханссон родилась в 1984 году в Нью-Йорке. Ее отец, Карстен, был архитектором, датчанином по происхождению, а мать Мэлани работала продюсером. Кроме Скарлетт в семье воспитывалось еще трое детей - старшие брат Анриан и сестра Ванесса, а также брат-близнец Скарлетт - Хантер.

При поддержке родителей Скарлетт начала сниматься в кино еще в детстве. В 1994 году вышел первый фильм с ее участием - фантастическая комедия «Север». После успешного дебюта юная актриса продолжала сочетать учебу в школе со съемками. Некоторые ее роли были особо отмечены профессиональным сообществом. Например, снятая в 2001 году картина «Мир привидений» принесла Йоханссон награду от Ассоциации кинокритиков Торонто.

Путь в «большое кино»

В 2003 году Скарлетт перешла от детских и подростковых ролей к взрослым. Ее первым «взрослым» фильмом стала картина Софии Копполы Lost in Translation. Партнером актрисы стал Билл Мюррей. Эта роль принесла актрисе всемирный успех. Она была номинирована на премию «Золотой глобус» и получила награду BAFTA как лучшая актриса года.

Следующей ролью Йоханссон стала натурщица в фильме «Девушке с жемчужной сережкой». Партнером Скарлетт по картине стал Колин Ферт. Эта лента, посвященная эпизоду из жизни голландского художника Йохана Вермеера, также вызвала положительную реакцию критиков и любителей интеллектуального кино.

Скарлетт Йоханссон была замужем за канадским актером Райаном Рэйнолдсом. В 2011 году после трех лет брака пара распалась.

В 2006 году вышел следующий кассовый фильм с Йоханссен в одной из главных ролей - «Престиж». В нем Скарлетт сыграла жену главного героя - фокусника, роль которого исполнил Хью Джекмен. Благодаря красивой стилизации и закрученной интриге фильм имел большой успех в прокате.

Кроме актерской карьеры Скарлетт занимается музыкой. В 2008 году она выпустила свой первый альбом - Anywhere I Lay My Head. Второй диск вышел в 2009 году.

Одной из последних успешных картин Йоханссон можно назвать фильм «Железный человек 2», снятый в 2010 году. В это же время Скарлетт увлеклась театром и приняла участие в постановке двух пьес. За постановку "Вид с моста" она получила престижную театральную премию "Тони".

"Скарлетт Йоханссон" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.