Лили Тэйлор

Сама Лили Тейлор признавалась, что ее с детства окружала достаточно дружественная обстановка, что способствовало развитию ее любопытства. Возможно, именно эти обстоятельства, вкупе с природным талантом, сделали, в конечном итоге свое дело - в мире стало на одну, весьма талантливую, актрису больше.

Начало

Лили была пятым ребенком в семье, которую образовали фолк-музыкант и продавец Парк Тэйлор и профессиональная няня Мари Тэйлор. В 1985-м будущая актриса окончила школу, а затем - Театральную Драматическую Школу и мастерскую театра Пайвен.

Это были первые шаги на пути к актерской профессии, которая началась в 1988-м году, с ролей в фильмах «Мистическая пицца» и «Скажи что-нибудь». Причем, уже за эти свои первые работы начинающая актриса получила немалое количество положительных отзывов.

Однако гораздо большую известность девушке принесла главная роль с фильме «Дурацкое пари», снятом Кэнси Сэвоки и вышедшей на экран в 1991-м. Вместе с этим режиссером они работают еще над одним фильмом, который получил название «Домашние святые».

Фильм появился на экранах в 1993-м и двадцатью кинокритиками мира был признан одним из лучших, когда-либо снятых.

Карьера

Актерская деятельность Тэйлор набирала обороты: в 1993-м году ей предложил роль в своем фильме Роберт Олтман. Это была лос-анджелесская драма под названием «Короткие истории». В том же фильме участвовали Роберт Дауни-младший, Джулианна Мур, Дженнифер Джейсон Ли и Том Уэйтс.

Большинство зрителей и кинокритиков сходятся во мнении, что самой яркой и популярной ролью Лили Тэйлор является образ Валирии Соланас из произведения Мэри Харрон под названием «Я стреляла в Энди Уорхола». Тот же год ознаменовался ролью в «Выпускнице», где Тэйлор играла вместе с Онжану Эллис и Бруклин Хэрри.

1998-й год принес с собой еще один интересный опыт: Тейлор поработала с Джоном Уотерсом, истинной легендой инди-фильмов, в его картине «Фотограф».

Награды

Разумеется, талант Тэйлор не мог остаться незамеченным, ее успех в киноролях и телевизионных фильмах был неоднократно отмечен. Например, за роль в сериале «Клиент всегда мертв» она была награждена премией «Эмми» и призом Гильдии киноактеров.

Также Лили стала номинанткой «Эмми» за роль, исполненную в известном в 90-е годы сериале «Секретные материалы».

Премия «Блокбастер» досталась Лили Тэйлор лучшую роль второго плана в картине «Выкуп» Рона Хаурда, а в 1996-м она получила «Специальный Гран-при за актерскую работу» на фестивале в Сандансе.

"Лили Тэйлор" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.