Как сделать тыквенный сок

Натуральные соки, по мнению медиков, несут огромную пользу для человеческого организма. Одним из самых полезных овощных соков является тыквенный, поскольку именно он оказывает позитивное влияние на нервную систему, что так необходимо в условиях постоянного стресса современной жизни.

Вам понадобится

  • - тыква средних размеров;
  • - 300 г сахара;
  • - 3 апельсина;
  • - 15-20 г лимонной кислоты.
1.

Чтобы сделать тыквенный сок, необходимо обработать овощ. Тщательно вымойте тыкву, затем почистите ее. Все семечки необходимо удалить, они вам не понадобятся. Промытую тыкву нужно разрезать на маленькие кусочки, размером в 3-4 см.

Делая тыквенный сок, не выбрасывайте косточки, их можно засушить, а потом употребить в пищу, так же как и подсолнечные.

2.

Кусочки овоща нужно поместить в соковыжималку и обработать до появления однородной массы. Сок готов, при желании его можно подсластить или же наоборот посолить. В некоторых случаях тыквенный сок с кусочками овоща используют в качестве гарнира к таким блюдам, как картофельное пюре, макароны, каши и т.д.

В состав тыквенного сока входят витамины групп A, B и C. Сок благотворно воздействует на пищеварительную систему организма, а также повышает иммунитет.

3.

Если вы хотите наслаждаться тыквенным соком в холодное время года, необходимо позаботиться об этом заранее. Для создания тыквенного сока на зиму вымытую тыкву нарежьте на кусочки и поместите в кастрюлю. Затем залейте емкость холодной водой таким образом, чтобы все кусочки овоща скрывались под ней. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите кусочки тыквы до кипения.

4.

Когда тыква закипит, снимите крышку и уменьшите огонь. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, а затем продолжайте кипятить его на медленном огне. Через 10 минут выключите огонь и пропустите содержимое кастрюли через сито. В каждые два литра сока нужно добавить 100 г сахара и 5 г лимонной кислоты, размешать. Затем в тыквенный сок нужно добавить выжатый сок из апельсинов.

5.

Кастрюлю необходимо вновь поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения. Когда сок закипит, разлейте его в заранее стерилизованные банки и закатайте. Банку нужно перевернуть на крышку, укутать ее и дать постоять несколько часов. Тыквенный сок рекомендуется держать в прохладном месте.

"Как сделать тыквенный сок" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.