Как приготовить торт "Панчо"

Торт «Панчо» представляет собой бисквитную основу, пропитанную сметанным кремом. Сверху он залит шоколадной глазурью. Это кондитерское изделие имеет приятный, нежный и неповторимый вкус.

Вам понадобится

  • Для бисквитной основы:
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 5 яиц;
  • - 1,5 стакана сахарного песка
  • - 1,5 стакана сметаны средней жирности;
  • - 3 столовые ложки порошка какао;
  • - 2 чайные ложки пищевой соды. Для глазури:
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 0,5 стакана сахарного песка;
  • - 3 столовые ложки порошка какао;
  • - 5 столовых ложек сметаны средней жирности. - Для крема:
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 3 стакана сметаны.
1.

Для приготовления торта «Панчо», в первую очередь, сделайте бисквит. Для этого в глубокой емкости тщательно взбейте содержимое пяти яиц и разотрите с сахарным песком. Затем добавьте при перемешивании сметану, соединенную с погашенной содой, и муку. Замесите бисквитное тесто. Разделите его на четыре части, приблизительно равные по величине. В одну часть всыпьте порошок какао и тщательно перемешайте.

Для бисквитного теста лучше использовать сметану средней жирности (примерно 10%).

2.

Сформируйте коржи, выпеките их в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

3.

Тот корж, куда добавлен порошок какао (то есть темный), оставьте нетронутым, так как он послужит основной для вашего торта. Три светлых коржа нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Темный корж выложите на большое плоское блюдо, кусочки светлых коржей разместите на нем в виде аккуратной пологой горки. Приготовьте сметанный крем, взбив миксером сметану и сахарный песок. Полейте им бисквитную горку.

Постарайтесь, чтобы ни один кусочек бисквита не остался открытым, в противном случае торт получится сухим.

4.

Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на слабом огне в кастрюльке сливочное масло, добавьте при перемешивании порошок какао, сахарный песок и сметану. Продолжайте нагревать и перемешивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

5.

Слегка остудите глазурь и полейте торт так, чтобы на белой сметанной поверхности образовались тонкие длинные коричневые «нити». Поместите приготовленный торт «Панчо» в холодильник и оставьте там минимум на час, чтобы он хорошо пропитался, а глазурь полностью застыла. Потом можете наслаждаться вкуснейшим кондитерским изделием, приготовленным собственноручно!

"Как приготовить торт "Панчо"" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.