Как приготовить капусту по-корейски

Капуста по-корейски – это простая, но очень вкусная закуска, которая завоевала популярность не только среди жителей восточной страны. Это корейское блюдо имеет ярко выраженный аромат, насыщенный и оригинальный острый вкус. Можно приготовить капусту по-корейски, затратив при этом минимум времени и средств.

Вам понадобится

  • - 1 вилок белокочанной капусты средних размеров;
  • - 3-4 моркови средних размеров;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 1 полная столовая ложка 9%-го уксуса;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - примерно 200 миллилитров растительного или оливкового масла;
  • - 0,5 чайной ложечки жгучего молотого красного перца (например, чили);
  • - соль по вкусу;
  • - лавровый лист;
  • - острый нож;
  • - терка;
  • - кастрюля или глубокая миска;
  • - печка.
1.

Для приготовления капусты по-корейски очистите кочан от верхних листьев, удалите кочерыжку. Острым ножом нашинкуйте капусту мелкими «шашечками» или в тонкую соломку. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Головки чеснока разломайте на зубчики, очистите, мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.

Если у вас нет под рукой терки, порежьте морковь тонкими брусочками.

2.

Перенесите нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный чеснок в отдельную эмалированную посуду – кастрюлю или глубокую миску. Хорошенько перемешайте, и займитесь приготовлением маринада.

Когда будете готовить маринад, очень осторожно обращайтесь с порошком жгучего красного перца! Если хоть чуть-чуть порошка попадет вам на руки, тщательно вымойте их в проточной холодной воде.

3.

В отдельную емкость налейте литр воды, бросьте туда два-три лавровых листика, всыпьте стакан сахара, влейте 200 миллилитров растительного масла, добавьте три (с верхом) столовые ложки соли и половину чайной ложки жгучего красного перца. Перемешайте, на умеренном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до малого, влейте полную столовую ложку 9%-го уксуса, размешайте и снимите емкость с огня.

Капуста получится особенно вкусной, если использовать оливковое масло. Если его у вас нет, подойдет и подсолнечное.

4.

Приготовленным маринадом сразу же, пока он очень горячий, залейте смесь из капусты, моркови и чеснока. Подождите, пока капуста по-корейски не остынет, приняв комнатную температуру. Потом поместите емкость в холодильник. Употребляют это блюдо холодным. Если вам покажется, что оно вышло излишне острым – в следующий раз уменьшите количество добавляемого жгучего перца.

"Как приготовить капусту по-корейски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.