Сияние звезд: Наоми Кэмпбелл

Очаровательная чернокожая супермодель, завоевавшая миллионы сердец своих поклонников по всему миру. Раскованная, эпатажная, зачастую скандальная и неизменно прекрасная. Все это - про Наоми Кэмпбелл.

Начало

Наоми появилась на свет 22-го мая 1970 года, в лондонском районе Стритхэм. Ее мать Валери занималась бальными танцами. Что касается отца, то его будущая звезда не видела ни разу, даже в соответствующей графе в свидетельстве о рождении стоит красноречивый прочерк. А все дело в том, что супруг бросил Валери через четыре месяца после зачатия дочери. Даже свою фамилию Кэмпбелл девочка унаследовала не от отца, а от второго мужа матери.

Когда Наоми было пять лет, она поступила в сценическую школу, организованную Барбарой Спик. Через пять лет Кэмпбелл попала уже в престижную лондонскую школу, где всерьез занималась балетными танцами. Примерно в этом возрасте проявился ее жесткий и неуступчивый характер, благодаря которому Наоми и по сей день является постоянной участницей разнообразных скандалов.

Карьера

Еще до заключения контракта с крупнейшим модельным агентством девочка снялась в 1977-м в клипе на композицию Боба Марли Is This Love?.
В то же время она сыграла Белоснежку в паре эпизодов телесериала. Когда девушке исполнилось 15 лет, она оказалась замечена на улице одним из представителей агентства Elite и приняла приглашение на кастинг. В результате, Наоми стала моделью крупнейшего в Лондоне агентства.

Взрывной темперамент, вкупе с внешностью, помог девушке в кратчайшие сроки построить стремительную карьеру. Уже через год она отправилась в Париж, на первые съемки. 86-й год ознаменовался появлением Наоми на обложке журнала Elle. Помимо этого чернокожая красавица стала первой негритянкой, которая появилась на обложках Vogue и Time. В итоге, благодаря своему образу, Кэмпбелл непринужденно разрушила стереотипы, возведенные в отношении модельной внешности.

В 90-е годы Кэмпбелл стала одной из пяти самых востребованных моделей в мире, наряду с Калудией Шиффер, Кристи Тарлингтон, Линдой Евангелиста и Синди Кроуфорд. А уже в 91-м негритянку признали одной из 50-ти самых красивых женщин в мире (по версии издания People.

Когда в 1998 Time объявил о том, что эра супермоделей окончена, Кэмпбэлл уже давно почти не участвовала в модельных показах из-за их стрессовости. Вместо этого она позировала для печатных изданий, нередко - в весьма провокационных ракурсах и с минимумом одежды.

А в 99-м ко всем ее успехам добавляется еще и создание собственного ряда духов, первый из которых стал тезкой самой Наоми и разошелся по всем крупнейшим магазинам мира.
Чтобы собрать аромат, Кэмпбэлл обратилась за помощью к Живодану Руру и дизайнеру Тьерри да Башмакоффу. Через год модельный ряд духов пополнился новым ароматом Naomagic.

Кино

Начиная с 1984-го Кэмпбэлл снялась в большом количестве телепрограмм и фильмов, в музыкальных клипах. Всего появлений на экране чернокожей красотки можно насчитать около 31-го. В 95-м она сотрудничала на телевидении с Антонио Бандерасом, через год - с Сарой-Джессикой Паркер и Мадонной, а в 2005-м - с Джоном Малковичем.

2003-й год стал для Наоми моментом открытия собственного реалити-шоу, в процессе которого она занималась созданием из студентов без всякого опыта истинных дизайнеров моды. Именно на этом этапе своей карьеры девушка смогла утвердиться как дизайнер моды, что, в итоге, привело к созданию и презентации ее собственного лейбла одежды. Реалити-шоу Наоми демонстрировалось как в Америке, так и в Великобритании.

"Сияние звезд: Наоми Кэмпбелл" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.